"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Около 125 км пути отремонтируют в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году


 
     
 
Около 125 км пути отремонтируют в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году

На полигоне Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году всеми видами ремонта обновят 124,5 км пути. Из них 65,1 км полностью модернизируют, боле 35 км капитально отремонтируют с использованием старогодных материалов, 21,5 км пути отремонтируют со сплошной сменой рельсов.

Сплошная смена рельсов – новая технология, внедренная на Западно-Сибирской железной дороге несколько лет назад и успешно зарекомендовавшая себя в том числе в Кузбасском регионе при обновлении пути на перегонах Берикульская – Антибесский и Юрга-1 – Тутальская. В текущем году по данной технологии будет отремонтированы пути на перегонах Яя – Ижморская и Антибесский – Б/п 3707 км.

Суть технологии в том, что кроме вырезки, замены балласта, а также смены верхнего строения пути с восстановлением и частичной заменой рельсов, железнодорожники еще и полностью меняют все рельсовые плети, делая путь бесстыковым. Применение такого способа работы позволяет значительно сэкономить время ремонта и трудозатраты.

Основные путевые работы начнутся в апреле, а завершатся в декабре. Процесс будет продолжаться круглосуточно по технологии "закрытый перегон", когда ремонтируемый путь полностью закрывается для движения, а пропуск поездов осуществлялся по второму пути.

Отметим, что в текущем году в Кузбасском регионе ЗСЖД при проведении ремонтных работ задействовано около 40 единиц путевых машин: щебнеочистители, путеукладчики, краны, выправочно-подбивочные комплексы, платформы для перевозки плетей и другая специальная техника.

zszd.rzd.ru
  Поделиться:
     
  2017-03-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Около 125 км железнодорожного пути отремонтируют в Кузбассе в 2017 году
  • На участке Транссиба в Кемеровской области запланирована сплошная замена ре ...
  • До конца года на важнейших железнодорожных станциях Кузбасса и Томской обла ...
  • В Омской области отремонтируют 180 км железной дороги
  • Летние ремонтно-путевые работы начались в Новосибирском регионе ЗСЖД
  • В 2014 году в Омской области отремонтируют 132 км железнодорожного пути
  • ЗСЖД/Ремонт 177,1 км железнодорожных путей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.