"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Восточный экспресс: Латвия ждет из Китая еще один грузовой поезд


 
     
 
Восточный экспресс: Латвия ждет из Китая еще один грузовой поезд

Очередной Китайский грузовой поезд, или даже сразу два могут дойти до Латвии в марте — таковы прогнозы предприятия Ldz Loģistika. Представители транспортной отрасли Латвии уже три раза переносили сроки прибытия Китайского экспресса. Но, говорят — на этот раз всё получится, сообщает Русское вещание LTV7.

Состав из 40 контейнеров пришёл на Рижский вокзал в начале ноября прошлого года. Следующий обещали до конца года, но к началу января — новых составов не было.

"Мы планируем тестировать несколько маршрутов. Через Забайкальск мы уже испробовали. Сейчас будем пробовать через находку, через Урумчи", - говорит представитель Latvijas dzelzceļš Марис Озолс.

В Latvijas dzelzceļš тогда говорили — зимние праздники в России немного сдвинули сроки и к концу января новый состав прибудет… но, опять что-то пошло не так. Январь кончился, глава Минсообщения Улдис Аугулис заявил — поезд когда будет, тогда будет, но похоже, в феврале.

Ну раз уж сам министр сказал — значит будет? Сегодня — 2 марта — а поездов всё нет. В предприятии Ldz Loģistika, которая отвечает за грузоперевозки по железной дороге журналистам Русского вещания LTV7 заявили - китайские контейнеры в Латвию идут, но правда, не единым составом, а разными поездами. Но и восточный экспресс — всё ещё будет.

"В связи с тем, что у нас будут грузы другого уровня — компьютерные запчасти, всякие гаджеты - поезд ещё комплектуется. Очень тщательно оформляются все документы, потому, что ему нужна будет дополнительная охрана по России. Мы над этим работаем. И поезд будет в марте. А может и два поезда", - говорит председатель правления Ldz Loģistika Вернерс Лусис.

Отметим, что в Китае в марте никаких праздничных выходных не предвидится, а вот Россия отдыхает 8 марта. Несмотря на это в Latvijas dzelzceļš уверены — торжественная встреча второго китайского поезда — будет в марте. А до конца года — обещают поезд и из Индии. Если в Иране, на пути следования поезда, успеют достроить железную дорогу.

mixnews.lv
  Поделиться:
     
  2017-03-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Между Ригой и Минском запустили грузовой экспресс-поезд
  • Компания LDz Ritošā sastāva serviss, относящееся к Latvijas ...
  • Коалиция хочет лишить финансирования проект электрификации железной дороги ...
  • Глава Latvijas dzelzceļš хочет видеть казахстанские инвестиции в ...
  • Электрификация Latvijas Dzelzceļš окупится за 17 лет
  • Министр сообщения Латвии отстаивает проект электрификации железных дорог: о ...
  • Предприятия концерна «Latvijas dzelzceļš» получили высокие наград ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.