"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Новый Шелковый путь привлек $50 млрд


 
     
 
Новый Шелковый путь привлек $50 млрд
 
Инвестиции в проекты в рамках стратегии развития экономического пояса Шелкового пути (или "Один пояс - один путь") превысили $50 млрд, рассказал на пресс-конференции глава Государственного комитета по развитию и реформе КНР Хэ Лифэн.
 
По его словам, результаты реализации стратегии превысили ожидания: "чем дальше продвигается реализация стратегии, тем более блестящие перспективы" открываются перед ней.
 
Более чем за три года в инфраструктурные проекты по строительству портов и прокладке железных дорог было инвестировано более $50 млрд, а в 2016 г. объем вложений составил $14 млрд, заявил Хэ Лифэн.
 
Всего китайская сторона заключила с партнерами по реализации стратегии более 50 соглашений о сотрудничестве, на данный момент об участии в проектах заявили более 100 государств и различных организаций.
 
О начале реализации новой стратегии экономического развития "Один пояс - один путь" Китай объявил в 2013 г. Она предполагает создание инфраструктуры для торговли между странами Европы и Центральной, Южной и Восточной Азии.
 
В целом стратегия предполагает два направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. В рамках проектов планируется создать коридор для единых поставок товаров с Востока на Запад. Китай намерен таким образом сократить сроки доставки собственной продукции в страны Европы.
 
vestifinance.ru
  Поделиться:
     
  2017-03-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Инвестиции в проект Экономического пояса Шелкового пути превысили $50 млрд
  • Си Цзиньпин: Китай выделит Фонду Шелкового пути $14,5 млрд
  • Председатель КНР предложил французам вместе строить новый Шелковый путь
  • США не направят в Китай делегацию высокого ранга на форум «Один пояс — один ...
  • Западные лидеры проигнорировали саммит Нового Шелкового пути в Китае
  • Китай открыл Пакистан иностранным инвестициям
  • Кыргызстан, Узбекистан и Китай свяжет новая железная дорога
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.