"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Эстонская железная дорога ищет нового руководителя


 
     
 
Эстонская железная дорога ищет нового руководителя

Госкомпания AS Eesti Raudtee объявила конкурс на замещение должности председателя правления предприятия.

Конкурс на поиск нового руководителя Эстонской железной дороги проводит рекрутинговая фирма Amrop. Документы на конкурс должны быть поданы не позднее 22 марта.

Прежний руководитель Eesti Raudtee Сулев Лоо подал заявление об уходе и совет предприятия в начале января его удовлетворил. Лоо останется на своем посту еще три месяца, пока ему не будет найден преемник.

Как сообщил тогда председатель совета Eesti Raudtee Прийт Рохумаа, транзит в Эстонии находится в тяжелом положении и компания для покрытия расходов нуждается в дополнительном финансировании на сумму почти в 23 млн евро. Эту сумму могли бы покрыть 10 млн тонн грузов, перевезенных фирмой, но пока этого достигнуть не удается, средства должно было бы найти государство, отметил Рохумаа.

Непосредственно от государства Eesti Raudtee хотела бы получить поддержку в размере 14 млн евро и посредством фирмы пассажирских перевозок Elron (AS Eesti Liinirongid) еще 9 млн евро. Рохумаа добавил, что Министерство экономики, экономическая комиссия Рийгикогу и Министерство финансов активно ищут источник финансирования.

Все это означает, в свою очередь, необходимость найти внутренние резервы для повышения эффективности. Это, по словам Лоо, должно стать задачей уже нового руководителя. Он добавил, что фирма не пойдет ни по пути санирования, ни сокращения сотен работников, а займется поиском внутреннего потенциала.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee
  Поделиться:
     
  2017-03-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Убытки эстонской железной дороги превысили 10 млн. евро
  • Государственная фирма EVR Cargo планирует в ближайшем времени приобрести 20 ...
  • Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Эстонии превысят 400 млн евро
  • Eesti Raudtee модернизирует железные дороги на Ляэне-Харьюском направлении ...
  • Инвестиции ЭЖД в 2012 году составили 40,2 млрд евро
  • Эстонская железная дорога: снижение грузового потока на 23%
  • Эстонская железная дорога признала пропажу имущества на миллионы евро
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.