"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Правительство КНР направит $33 млрд на строительств ВСМ в Восточном Китае


 
     
 
Правительство КНР направит $33 млрд на строительств ВСМ в Восточном Китае
 
Одним из самых значимых проектов станет высокоскоростная железная дорога из Шанхая в Сучжоу протяженностью 164 километра
 
Строительство 12 новых железнодорожных магистралей стартует в 2017 году в дельте реки Яньцзы в Восточном Китае, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на издание thepaper.cn.
 
Общий объем инвестиций в эти проекты превысит 226 млрд юаней (около $33 млрд), сообщает thepaper.cn со ссылкой на данные Управления железных дорог Шанхая. Курировать строительство новых стальных магистралей будет China Railway Construction Corporation (Китайская железнодорожная корпорация).
 
Ранее заместитель министра транспорта КНР Ян Юйдун заявил, что с 2016 по 2020 год КНР планирует инвестировать в развитие железных дорог примерно 3,5 трлн юаней ($510 млрд).
 
С ростом населения в агломерациях на востоке страны правительство КНР стремится реализовать проекты модернизации железных дорог и вступить в новую эру транспортных коммуникаций, чтобы создать возможности не только для инвесторов и девелоперов, но и для предприятий и жителей городов, расположенных вдоль новых высокоскоростных магистралей.
 
Одним из самых значимых проектов станет высокоскоростная железная дорога из Шанхая в Сучжоу протяженностью 164 километра, скорость движения по которой будет составлять до 350 км в час. После окончания строительства время в пути от Шанхая до Сучжоу составит менее часа.
 
Вторым наиболее крупным проектом станет железнодорожная ветка из Шанхая в Наньтун (восточная провинция Цзянсу). Ее протяженность составит 112 километров, а объем вложений превысит 35 млрд юаней (около $5 млрд). Максимальная скорость движения на этом маршруте составит около 200 километров в час.
 
К концу 2016 года общая протяженность железных дорог в Китае достигла 124 тыс. километров. 22 тыс. километров из них - высокоскоростные магистрали. Ожидается, что к окончанию строительства высокоскоростных линий к 2020 году общая протяженность высокоскоростных путей Китая составит 30 тысяч км, то есть 80% крупных городов страны будут подключены к сети высокоэффективных железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок.
 
Бэлла Ломанова, Gudok.ru
  Поделиться:
     
  2017-03-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай вложит $33 млрд. в новые железные дороги в дельте Янцзы
  • Китай вложит свыше $115 млрд в развитие железных дорог в 2017 году
  • Протяженность скоростных железных дорог в КНР достигла 22 тыс км
  • На востоке Китая началось строительство высокоскоростной ж/д за 4 млрд долл ...
  • Китай построит 258 высокоскоростных поездов
  • В Китае планируют строительство пяти новых железнодорожных магистралей
  • Китай направит свыше 100 млрд долл развитие железнодорожной инфраструктуры
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.