"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » HighSpeed-железная дорога в Украине: в Китае готовы думать о финансировании проекта — Балчун


 
     
 
HighSpeed-железная дорога в Украине: в Китае готовы думать о финансировании проекта — Балчун
 
Балчун посетил завод по производству подвижного состава для скоростного движения в городе Тяншан, завод по производству электровозов в городе Датунг и провел несколько встреч с топ-менеджерами CRRC
 
Балчун три дня провел в Китае, где поинтересовался опытом развития китайской железной дороги.
 
Председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун после поездки в Китай сообщил, что топ-менеджеры китайской компании-поставщика оборудования для железнодорожных перевозок CRRC готовы рассматривать вопрос о финансировании высокоскоростной железной дороги в Украине.
 
Об этом Балчун написал на своей странице в Facebook.
 
"Из разговоров с топ-менеджерами CRRC выношу впечатление об их готовности рассматривать вопрос финансирования HighSpeed в Украине. Но это уже тема высокого правительственного государственного уровня. Хотя, повторюсь, позитивные сигналы со стороны китайских партнеров здесь есть", — отметил глава "Укрзализныци".
 
При этом Балчун подчеркнул, что уже сейчас нужно создавать бизнес-модель подобного проекта.
 
"Среди стран Восточной Европы мы имеем лучшие условия для реализации HighSpeed. Наши большие города находятся от столицы в среднем на расстоянии 500 км. Уже сейчас нужно создавать бизнес-модель такого проекта. С выделенной инфраструктурой, новыми поездами, техническим обслуживанием. И, прежде всего, финансированием", — пояснил он.
 
"Бесспорным достижением Китая является скоростное железнодорожное движение. Страна является мировым лидером по протяженности путей HighSpeed. Многие скажут: тема не актуальна для Украины. Но если мы в перспективе хотим видеть HighSpeed у себя — начинать эту работу надо уже сегодня. И, в первую очередь, изучать китайский опыт", — также добавил Балчун. 
 
ru.tsn.ua
  Поделиться:
     
  2017-03-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Балчун сообщил о попытке сорвать план остановки железной дороги
  • Скоростная ж/д магистраль соединит Киев с Варшавой через 5-10 лет, - Омелян
  • "Укрзализныця" увеличит инвестиции в ремонт вагонов и локомотивов
  • Железная дорога Украины и еще четырех стран создали новый транзитный коридо ...
  • "Укрзализныця" договорилась с ЕБРР об условиях закупки грузовых вагонов
  • Укрзализныця будет ремонтировать польскую железную дорогу
  • В «Укрзализныце» собрались потратить 108 млрд грн. на обновление подвижного ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.