Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ОАЭ планируют перенять опыт Казахстана в строительстве железных дорог


 
     
 
ОАЭ планируют перенять опыт Казахстана в строительстве железных дорог
 
Президент АО «НК «Қазақстан темiр жолы» Канат Алпысбаев провел встречу с делегацией железнодорожной компании «Etihad rail» (ОАЭ), прибывшей в Казахстан для ознакомления с транспортно-логистической инфраструктурой и транзитными возможностями РК. В ходе встречи генеральный директор «Etihad rail» подчеркнул, что «опыт в строительстве и управлении железными дорогами казахстанских коллег может быть успешно использован в развитии железных дорог ОАЭ, передает BNews.kz.
 
В ходе встречи К.Алпысбаев проинформировал о направлениях деятельности компании, оказывающей полный спектр мультимодальных транспортно-логистических услуг.
 
К.Алпысбаев отметил роль АО «НК «ҚТЖ» в развитии экономики Казахстана и подчеркнул важность проектов, реализуемых компанией, по расширению транзитного и экспортного потенциала страны. Развивается отрасль транспортного машиностроения. В Казахстане выпускаются современные грузовые и пассажирские вагоны, локомотивы, рельсы, материалы верхнего строения пути и комплектующие, информирует пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».
 
Генеральный директор «Etihad rail» Ф. Мазрузи считает, что «взаимодействие между железнодорожными компаниями, развитие связей в транспортной сфере являются одним из важных направлений двустороннего сотрудничества между РК и ОАЭ». Ф. Мазрузи отметил важность этого визита для ознакомления с возможностями транспортно-логистического комплекса Казахстана и подчеркнул, что «опыт в строительстве и управлении железными дорогами казахстанских коллег может быть успешно использован в развитии железных дорог ОАЭ».
 
Делегация «Etihad rail» ознакомилась с деятельностью структурных подразделений АО «НК «ҚТЖ» и перспективами транзитных, интермодальных перевозок, логистики.
 
Представители железнодорожной компании «Etihad rail» посетили АО «Локомотив құрастыру зауыты», ТОО «Тұлпар Тальго», побывали на объектах СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».
 
bnews.kz
  Поделиться:
     
  2017-03-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Скоростной поезд Астана – Алтынколь запустят в мае
  • АО «НК «ҚТЖ» привлекает китайских инвесторов в реализацию проектов СЭ ...
  • Казахстан и Монголия договорились развивать сотрудничество в сфере железнод ...
  • Киргизия покупает тепловозы в Казахстане
  • Азербайджан получит из Казахстана очередную партию локомотивов пятого покол ...
  • КТЖ поставит в Узбекистан 40 тысяч тонн рельсов до 2020 года
  • В Казахстане в этом году выпустят первые 17 вагонов Talgo
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.