"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » 15-17 марта состоялось седьмое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ


 
     
 
15-17 марта состоялось седьмое заседание российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ
 
В период с 15 по 17 марта в Москве состоялось седьмое совместное заседание российско-китайских Рабочей группы по сотрудничеству в области ВСМ и Рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ в рамках реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань.
 
Российскую делегацию возглавили заместитель Министра транспорта РФ, руководитель российской части Рабочей группы в области ВСМ Алан Лушников и первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги», руководитель российской части Рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ Александр Мишарин. Китайскую сторону возглавили заместитель председателя Государственного комитета КНР по развитию и реформе, руководитель китайской части Рабочей группы в области ВСМ Ху Цзуцай и от имени руководителя китайской части Рабочей группы предприятий по сотрудничеству в области ВСМ председатель правления Международной компании «Китайские железные дороги» Ян Чжунминь.
 
Стороны обменялись мнениями, обсудили ход работ и результаты проектирования ВСМ Москва – Казань, включая вопросы стоимости строительства, результаты прохождения технологического и ценового аудита, ведомственной экспертизы ОАО «РЖД» и государственной экспертизы ФАУ «Главгосэкспертиза России».
 
В рамках заседания Ху Цзуцай провел рабочие встречи с Министром транспорта РФ Максимом Соколовым и заместителем Министра экономического развития РФ Николаем Подгузовым, во время которых стороны обменялись мнениям о ходе и перспективах сотрудничества по проекту. 
 
mintrans.ru
  Поделиться:
     
  2017-03-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Москве обсудили использование китайских технологий и оборудования в проек ...
  • Италия рассмотрит возможность более активного участия в реализации проекта ...
  • Россия и Китай обсудят продление высокоскоростной магистрали «Москва - Каза ...
  • Россия поможет Ирану в строительстве железных дорог
  • Итальянцы готовы вложиться в ВСМ «Челябинск — Екатеринбург»
  • Белорусская железная дорога и АО ПКП «Польские железнодорожные линии» обсуд ...
  • Алексей Цыденов: «Первая перевозка по коридору «Север-Юг» через Иран прошла ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.