Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Катаре стартует строительство масштабной транспортной сети


 
     
 
В Катаре стартует строительство масштабной транспортной сети
 
Doha Metro станет одной из самых современных железнодорожных транспортных систем в мире
 
На Аравийском полуострове в столице Катара Дохе стартовало строительство интегрированной транспортной системы, которая станет самым высокоскоростным общественным транспортом Катара. В ее состав войдут четыре линии с приблизительной общей протяженностью 300 км и 100 станций. Новая железнодорожная линия станет составной частью сети, в которую войдут пассажирские и грузовые железнодорожные транспортные маршруты. Запустить проект в эксплуатацию планируется к концу 2019 года.
 
В рамках реализации этого проекта ведущая индийская инженерно-строительная фирма Larsen&Toubro (L&T) выиграла тендер на строительство автоматики в рамках первого этапа строительства Doha Metro в Катаре. Контракт в размере $76 млн включает в себя поставку, монтаж, тестирование, интеграцию, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание автоматизации зданий и систем управления (BACS) для 37 станций Doha Metro.
 
Проект модернизации транспортной инфраструктуры Катара предусматривает строительство трёх основных коридоров, одним из которых является проект Doha Metro: железнодорожная линия, которая будет пролегать вдоль восточного побережья и трассы для грузовых поездов из столицы Дохи до границы с Саудовской Аравией. Также в проекте предполагается строительство железнодорожной линии высокоскоростного сообщения (до 350 км/ч) из столицы Катара к северо-западу в сторону Бахрейна. Кроме того, будет организовано железнодорожное сообщение из центра Дохи в международный аэропорт Катара.
Окончательная реализация этих проектов намечена на 2026 год.
 
Бэлла Ломанова, Gudok.ru
  Поделиться:
     
  2017-03-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Индонезии началось строительство железной дороги из древней столицы Сурак ...
  • В Пекине открываются первые maglev, LRT и автоматические линии метро
  • Правительство КНР направит $33 млрд на строительств ВСМ в Восточном Китае
  • Контракт на проект Metro Tunnel стоимостью 8,4 млрд долларов в Австралии
  • Португалия подписывает контракт по электрификации
  • Мировой рынок железнодорожной инфраструктуры - август 2018 года
  • ОАО "РЖД" развивает инфраструктуру транспортного коридора "Север – Юг"
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.