"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Убытки эстонской железной дороги превысили 10 млн. евро


 
     
 
Убытки эстонской железной дороги превысили 10 млн. евро

Главная причина :перевозки из России упали на пятую, а в РФ – почти на десятую часть
Эстонская железная дорога продолжат терпеть убытки. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»Эстонская железная дорога продолжат терпеть убытки. Фото: из архива «КП» в Северной Европе»

Госкомпания Eesti Raudtee AS (эстонская железная дорога) продолжат терпеть убытки. В прошлом году они увеличились почти в два раза - с 6,3 млн. евро до 10,8 млн. евро. Оборот компании сократился на 10,6% до 43,3 млн. евро.

После покрытия убытков за счет прибыли прошлых лет остаток нераспределенной прибыли Eesti Raudtee составляет 75,2 млн. евро, сообщается в отчете за финансовый год.

В 2016 году инфраструктура Eesti Raudtee обработала 12,5 млн. тонн грузов. По сравнению с предыдущим годом оборот перевозок сократился на 18,7% (2,9 млн. тонн). Основным партнером по перевозкам была Россия, откуда в направлении Эстонии отправились 7,4 млн. тонн грузов и куда из Эстонии отправились 430 000 тонн грузов. Перевозки из России сократились на 22,7%, а в Россию - на 8%.

Всего в 2017 году планируется инвестировать 13,1 млн. евро, в том числе 8,6 млн. евро составит финансирование из структурных фондов ЕС.

Среднее число работников Eesti Raudtee сократилось в прошлом году до 799 человек, расходы на зарплаты составили 12,7 млн. евро, сообщает информационный портал

rus.err.ee
  Поделиться:
     
  2017-03-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Эстонская железная дорога ищет нового руководителя
  • Инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Эстонии превысят 400 млн евро
  • Инвестиции ЭЖД в 2012 году составили 40,2 млрд евро
  • Эстонская железная дорога: снижение грузового потока на 23%
  • Eesti Raudtee модернизирует железные дороги на Ляэне-Харьюском направлении ...
  • Чистая прибыль Эстонской железной дороги снизилась на 14%
  • Эстонская железная дорога признала пропажу имущества на миллионы евро
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.