"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Минтранс намерен вписать модель ВСМ Москва – Казань в текущие экономические условия


 
     
 
Минтранс намерен вписать модель ВСМ Москва – Казань в текущие экономические условия
 
Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что его ведомство думает над моделью проекта ВСМ Москва — Казань, которую можно реализовать в нынешней экономической ситуации.
 
«Этот год мы будем работать с нашими китайскими, немецкими, итальянскими и другими партнерами, которые заинтересованы в реализации данного проекта. Кстати, французы тоже консультируют нас по модели ВСМ. Конечно же, предложим правительству и руководству страны ту модель, которая может быть реализована в сегодняшних финансовых условиях», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online».
 
По словам министра, сейчас завершается проектирование ВСМ, а отдельные участки уже передаются на госэкспертизу. «Но в рамках этого года, этого периода нам необходимо будет очень внимательно сделать матрицу рисков по данному проекту, определить источники финансирования и финансовую модель. Мы постоянно работаем над улучшением ее параметров», — отметил он.
 
Соколов добавил, что сейчас работают над тем, чтобы включить в модель не только пассажирское, но и грузовое сообщение. «Расстояния значительные, и скорость прохождения контейнеров других высоколиквидных для железной дороги грузов будет увеличиваться при ночном использовании полотна этой трассы. Пассажирские перевозки все-таки с такими скоростями осуществляются преимущественно в дневное время суток», — считает министр.
 
Кроме того, по подвижному составу выбор пока тоже не сделан. «Мы должны принять решение о строительстве ВСМ, подписать соответствующее соглашение. Практически полностью есть уверенность, что это будет проект ГЧП. Уже тогда, когда будет определен этот тип, нужно конкретно заниматься вопросами по его локализации. Сегодня в мире существует несколько систем подвижного состава. Естественно, мы выберем тот, который будет наиболее соответствовать экономическим и финансовым параметрам этого проекта», — пояснил Соколов.
 
business-gazeta.ru
  Поделиться:
     
  2017-03-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Министерство экономического развития РФ не исключает того, что ВСМ Москва — ...
  • Стоимость ВСМ Москва-Пекин определят до конца 2016 года
  • Проект Северного широтного хода реанимируют за счет инвесторов
  • Минтранс: ВСМ Москва-Казань остается приоритетной для выделения средств ФНБ ...
  • Итальянская RFI готова участвовать в проекте ВСМ до Казани после объявления ...
  • В Минтрансе не оставляют надежд построить Северный широтный ход
  • Минтранс оценил инвестиции в строительство ж/д от Бованенково до Сабетты в ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.