"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Вся железнодорожная линия Септември-Бургас будет обновлена


 
     
 
Вся железнодорожная линия Септември-Бургас будет обновлена
 
Об этом заявил министр транспорта Болгарии Христо Алексеев на открытии обновленной ж/д линии Стамболийски-Пловдив и интермодального терминала – Пловдив.
 
Министр сообщил, что по линии Оперативной программы «Транспорт» 2007-2013 годов в модернизацию железнодорожного участка от Септември по Пловдива было инвестировано 630 млн. левов. «К середине года по обновленной ж/д линии от Септември до Бургаса пассажирские поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч», - заявил он, дополнив, что от Септември до Бургаса можно будет доехать за менее чем 3 часа, почти в два раза быстрее.
 
Министр сообщил, что до 2022 года будет закончено строительство железнодорожной магистрали, связывающей Сербию, через Болгарию до Греции и Турции, и через порт Бургаса с Ближним Востоком.
Христо Алексиев объяснил, что новые ж/д линии электрифицированы и оборудованы современными ERTMS системами, которые распространены во всей Европы и обеспечивают высочайший уровень безопасности. „Параллельно с инфраструктурой обновляем и железнодорожные вокзалы по новой трассе, для обеспечения комфорта пассажирам”, объяснил он.
 
„Пловдив находится на перекрестке двух европейских коридоров, как и является точкой пересечения двух дорожных и железнодорожных магистралей. Поэтому именно здесь на европейские средства был построен первый в Болгарии интермодальный терминал”, - заявил Алексиев, дополнив, что объект уже получил Акт 16.
 
По словам министра, после реализации транспортных проектов в районе Пловдива в последние годы, он уже имеет все предпосылки стать логистическим центром для бизнеса и торговли.
  Поделиться:
     
  2017-03-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Болгария обзавелась скоростной железной дорогой
  • Китайский инвестор склонен финансировать «Болгарские железные дороги»
  • 20 млн. евро инвестиций из Китая ждет порт Бургас
  • Болгария вложит в модернизацию ж/д инфраструктуры около 1 миллиарда евро
  • Турция будет строить скоростную железную дорогу от Стамбула до Софии
  • Продолжится строительство железнодорожной линии Патры – Пирей – Афины
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возродит шелковый путь
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.