"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай пугает Индию проблемами на железной дороге из-за ограничений импорта стали


 
     
 
Китай пугает Индию проблемами на железной дороге из-за ограничений импорта стали
 
Протекционистская позиция Нью-Дели в отношении китайского импорта стали ставит под угрозу развитие высокоскоростной сети индийских железных дорог, пишут китайские СМИ.
 
28 марта, Нью-Дели. Китайские государственные СМИ заявили во вторник, что проводимая Индией политика протекционизма в отношении импорта стали угрожает программе реконструкции железных дорог и в частности развитию сети высокоскоростных ж.д. магистралей.
 
Так Global Times цитирует сообщение Reuters в котором говорится о невыполнении своих обязательств перед правительством по поставкам рельсовой продукции государственной металлургической компании Steel Authority of India (SAIL) в связи с чем Нью-Дели было вынуждено потратить лишние 700 миллионов долларов на закупку металлопроката у частных компаний.
 
По мнению китайских СМИ, поддержка частной инициативы похвальна, но в перспективе может привести к негативным результатам.
 
«Было бы разумнее для индийского правительства пересмотреть вопрос его протекционистского менталитета - что часто наблюдается при использовании торговых мер на импорт стали из Китая – тогда было бы достаточное и надежное снабжение рельсами для модернизации второй по численности населения страны в мире», - пишет Global Times.
 
Кроме прочего Китай возмущает то, что Индия выбрала своим партнёром по обеспечению строительства высокоскоростных ж.д. магистралей Японию.
 
«Индия остается нацеленной против Китая и выбрала Японию в качестве партнера для первого высокоскоростного железнодорожного проекта в стране, который, как ожидается, начнется в 2018 году, однако это не означает, что это в интересах Индии оградить Китай от вступления в партнерства по другим проектам сверхскоростного поезда. Надо сказать, что Индия на самом деле нуждается в Китае больше, чем Китай нуждается в Индии на арене производства стали на железнодорожном транспорте и технологии поезда», - говорится в статье.
 
steelland.ru
  Поделиться:
     
  2017-04-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай обиделся на железные дороги Индии
  • Индия намерена завалить мир сталью. По мнению главы комитета стали FICCI П. ...
  • Индия выступает против Нового Шелкового Пути
  • Российские вагоностроители в 2010 году удвоили цены
  • Китай не собирается снижать темпы развития железнодорожных путей. В 2016 го ...
  • Индия свяжет столицу Непала железной дорогой с Нью-Дели и Калькуттой
  • В Индии в 2017 году начнут строить высокоскоростную ж/д Мумбаи-Ахмедабад
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.