"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового пути - Национальная палата предпринимателей Казахстана


 
     
 
Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового пути - Национальная палата предпринимателей Казахстана
 
У Азербайджана и Казахстана есть большой интерес к Транскаспийскому транспортному маршруту, сказал Председатель правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен" Аблай Мырзахметов в кулуарах пятого заседания Тюркского делового совета в Астане, передает корреспондент Today.kz.
 
"Они [Азербайджан] много вкладывают в развитие порта в Баку, то же самое делаем мы с казахстанской стороны. Уверен, что транскаспийский маршрут может стать еще одним альтернативным ответвлением Шелкового пути. Есть большая магистраль, которая через Казахстан, Россию идет в Европу и Китай, и есть другой маршрут, который идет в Турцию, и так же дальше может идти в страны Ближнего Востока и Европу. В этом году Турция должна завершить свою сторону, соединиться с Грузией и фактически этот маршрут будет готов, тем самым Баку - Актау будет как раз для перевалки товаров. Там сейчас идет расширение", - сказал Мырзахметов.
 
Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину - в Европу.
 
В октябре прошлого года Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали договор об учреждении Международной ассоциации ТМТМ, офис которой размещен в Астане. Ее деятельность направлена на привлечение транзитных и внешнеторговых грузов, а также на развитие интегрированных логистических продуктов по маршруту ТМТМ.
 
trend.az
  Поделиться:
     
  2017-04-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Руководители ж/д Азербайджана, Казахстана и Грузии подписали протокол, каса ...
  • Узбекистан может подключиться к Транскаспийскому транспортному маршруту
  • Укрзалізниця стала членом Транскаспийского транспортного маршрута
  • Ж/д Грузии договорились с портом Ляньюньган возить грузы из КНР в ЕС через ...
  • ЕС потратил более 187 млн евро на транспортный коридор в обход РФ
  • Польский оператор ширококолейной линии проверит новый маршрут Европа-Азия P ...
  • В Киеве встретятся руководители железных дорог Грузии, Азербайджана, Казахс ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.