Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На Свердловской железной дороге отремонтируют 400 километров путей


 
     
 
На Свердловской железной дороге отремонтируют 400 километров путей
 
С середины апреля на Свердловской железной дороге начнется кампания по ремонту и обновлению путей. Как сообщают в СвЖД, благодаря капремонту и модернизация планируется обновить 473,6 км пути и заменить 213 стрелочных переводов. Помимо этого в Пермском, Сургутском и Тюменском регионах планируется отремонтировать 7 металлических мостов.
 
Эти меры позволят повысить надежность и устойчивость объектов железной дороги к внешним воздействиям, повысить скорости движения поездов.
 
19 апреля начнется ремонт по технологии «закрытого перегона» с участка Богандинская – Ялуторовск (протяженность 13,4 км) Тюменского региона. Данный участок будет закрыт для движения на 11 суток, поезда пойдут по соседнему пути. Также в этом году в режиме «закрытый перегон» будет проведен ремонт пути на направлениях Чепца – Называевская, Екатеринбург – Серов, Екатеринбург – Каменск-Уральский, Войновка – Сургут, Екатеринбург – Дружинино (всего 31 перегон).
 
В данных работах будут задействованы 6 путевых машинных станций, а также тяжелая путевая техника. Чтобы повысить скорость и качество ремонта будет использоваться специализированные механизированные комплексы, состоящих из экскаваторов, бульдозеров и самосвалов. Эти подразделения, внедренные СвЖД в 2014 году, эффективно осуществляют комплексные работы по ремонту и профилактике дефектов земляного полотна, а также задействуются в подготовительных операциях при модернизации пути.
 
Механизированные комплексы в этом году проведут земляные работы в объеме 1,38 млн кубометров на участках общей протяженностью 251 километр. Во время работ пассажирские и грузовые составы для увеличения пропускной способности будут курсировать по специально разработанным графикам. Это позволит регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочном процессе.
 
После завершения работ скорость движения пассажирских поездов на отремонтированных участках увеличится до 100-120 километров в час, грузовых – до 80 километров в час.
 
Денис Евстафьев
eburg.mk.ru
  Поделиться:
     
  2017-04-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В сезон путевых работ на Свердловской железной дороге планируется обновить ...
  • Более 140 км пути будет обновлено в Тюменском регионе СвЖД в 2017 году
  • В Пермском регионе СвЖД с начала года отремонтировано почти 60 км пути
  • На Свердловской желдороге в 2017 году обновлено свыше 470 км пути
  • В мае в Прикамье начнется ремонт Свердловской железной дороги
  • На Свердловской магистрали планируется обновить более 450 километров пути
  • СвЖД / Путевая кампания / Ремонт 770 км линий
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.