"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Мурманске обсудят развитие транспортных путей в Арктике


 
     
 
В Мурманске обсудят развитие транспортных путей в Арктике
 
Сегодня в Мурманске на 7-й Международной конференции «Логистика в Арктике» обсудят развитие транспортных путей в Арктике, стратегии развития Арктической зоны, а также потенциал северных маршрутов. Как стало известно Nord-News, проект по развитию Мурманского транспортного узла постепенно реализуется, несмотря на оптимизации бюджета расходов по всем статьям. Самая главная часть проекта - строительство железной дороги на западный берег Кольского залива.
 
- Кроме непосредственного развития Мурманского транспортного узла есть много тем с развитием Севморпути. В Мурманской области базируется ледокольный флот. И поскольку практически все перевозки начинаются или заканчиваются в Мурманском порту, мы надеемся, что компании, существующие в Мурманске, будут активно принимать участие в развитии Севморпути, - заметил первый заместитель Губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.
 
В свою очередь генеральный консул генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске Уле Линдеман отметил, что норвежское правительство хочет улучшить транспортную систему на севере, чтобы улучшить возможность грузоперевозок, обычного транспортного потока и туристических поездок. Также особое внимание консул обратил на состояние окружающей среды.
 
- В настоящее время 80% всех перевозок в Арктике происходят через норвежские воды, поэтому на нас лежит особая ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации вод и окружающей среды. Большую озабоченность вызывает сегодня загрязнение климата, загрязнение окружающей среды, морской мусор, нерегулируемый промысел. Вопросы изменения климата должны оставаться в центре нашего внимания, - сообщил Уле Линдеман.
 
Ранее сообщалось, что в Мурманской области состоится международная конференция «Логистика в Арктике». Ключевые докладчики: руководители и специалисты ФГУП «Атомфлот», ФГУП «Росморпорт», ООО «Газпромнефть-Сахалин», ООО «Гекон», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, ПАО «Мурманский морской торговый порт», ФГКУ «Администрация Северного морского пути», АО «Аэропорт Мурманск», АО «Аэропорт «Хибины» и др.
 
nord-news.ru
  Поделиться:
     
  2017-04-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Объем инвестиций в Мурманский транспортный узел составит 145 млрд рублей
  • Транспортный узел на повестке визита Медведева в Мурманск
  • В завершение проекта Мурманского транспортного узла вложат 130 млрд рублей
  • Мурманский транспортный узел. Первый этап – строительство железнодорожной в ...
  • Готовность новой мурманской железной дороги 50%
  • 500 млрд рублей на проекты Кольской опорной зоны. Первый этап проекта - стр ...
  • Тимченко и Манасир поборятся за строительство железной дороги до Мурманска
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.