Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » "Укрзализныця" с помощью польской компании увеличит пропускную способность ж/д Ковель-Госграница в два раза


 
     
 
"Укрзализныця" с помощью польской компании увеличит пропускную способность ж/д Ковель-Госграница в два раза
 
"Укрзализныця" планирует привлечь к реконструкции сооружений железной дороги с электрификацией участка Ковель-Изов-Госграница польскую компанию Linia Hutnicza Szerokotorowa (LHS, входит в польский холдинг PKP). Как сообщили в УЗ, 7 апреля в Киеве состоялась посвященная данному вопросу встреча руководителя УЗ Войцеха Балчуна и руководителя PKP LHS Збигнева Трачихлеба. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании.
 
"На участок Ковель-Изов-Госграница, который сейчас эксплуатируется на тепловозной тяге, приходится 90% железнодорожных перевозок между Украиной и Польшей. Благодаря электрификации мы сделаем поток грузов на этом направлении более интенсивным, сможем уменьшить эксплуатационные расходы и упростить технологию организации движения грузовых поездов", - отметил Балчун.
 
По его словам, реализация проекта, который предполагает строительство новой тяговой подстанции Владимир-Волынский, позволит увеличить пропускную способность участка с 8 до 18 пар поездов и ускорить движение грузовых поездов до 90 км/ч, а пассажирских и пригородных поездов - до 140 км/ч.
 
Читайте также Электрификация пути Ковель-Изов-Госграница увеличит вес грузовых поездов на тысячу тонн
 
Для реализации проекта представители УЗ и PKP LHS договорились создать рабочую группу, в ходе которой будут определяться этапы и сроки проведения работ, согласовываться технические и другие вопросы.
 
Ориентировочная общая стоимость комплекса работ по всем хозяйствам, в том числе выполнение проектных работ, составит более 1 млрд гривен. УЗ планирует выделить эти средства из плана капитальных инвестиций. Работы предполагается выполнить в 2018-2019 годах.
 
"Металлургическая ширококолейная линия" (PKP LHS) управляет в Польше однопутной неэлектрифицированной ширококолейной ж/д линией №65, которая простирается от железнодорожного перехода в Хрубешуве до железнодорожной станции Славкув Южный LHS на территории Польши. Протяженность линии от госграницы до грузовой станции Славкув составляет 394,650 километров.
 
На территории Украины нужно электрифицировать 81 километр участка Ковель-Изов-Госграница. Станция Хрубешув в Польше находится на расстоянии 2,4 км от государственной границы.
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2017-04-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" привлечет польскую компанию к электрификации участка железно ...
  • Омелян анонсировал подготовку к электрификации железнодорожного хода в Бела ...
  • В "Укрзализныце" подсчитали выгоды от электрификации важнейших направлений ...
  • «Укрзализныця» ищет международного инвестора для ключевого проекта электриф ...
  • БЖД планирует завершить электрификацию участка Осиповичи-Жлобин в декабре
  • Железную дорогу от польской границы до Ковеля отремонтируют сразу после авт ...
  • МИУ планирует начать электрификацию железных дорог с западного направления
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.