"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В 2017 году предприятия КрасЖД планируют закупить продукции региональных производителей на общую сумму, превышающую 7 млрд рублей


 
     
 
В 2017 году предприятия КрасЖД планируют закупить продукции региональных производителей на общую сумму, превышающую 7 млрд рублей
 
Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края
 
В Красноярске состоялся очередной День компании. На этот раз встреча краевых производителей состоялась на площадке Красноярской железной дороги. Ключевой темой встречи стала организация закупочной деятельности в ОАО "РЖД".  Участниками мероприятия стали представители министерства промышленности, энергетики и торговли края, руководство Красноярской железной дороги, Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, а также производители, представители малого и среднего бизнеса края. На мероприятие были приглашены производители товаров и услуг, востребованных в железнодорожной отрасли.
 
В рамках встречи представители профильных подразделений компании представили механизм проведения конкурсных процедур, а также возможность использования электронной торгово-закупочной площадки ОАО "РЖД". Кроме того, участников интересовало, есть ли какие-то льготные условия для компаний малого и среднего бизнеса, которые хотят стать поставщиками холдинга.
 
Заместитель начальника Красноярской железной дороги по взаимодействию с органами власти Лев Ткачёв отметил: "За последний год ОАО "РЖД" сделало серьезный шаг по упрощению доступа и привлечению к закупкам компании для бизнеса в целом, в первую очередь для представителей малых и средних предприятий".
 
Для упрощения закупочных процессов был уменьшен перечень необходимых документов для участия в конкурсах, сокращены сроки заключения договоров и их оплаты. В компании утвержден перечень товаров, закупка которых осуществляется только у малого и среднего бизнеса.
 
Отметим,  в  2017 году предприятия КрасЖД планируют закупить продукции региональных производителей на общую сумму, превышающую 7 млрд рублей. Наибольший удельный вес – 62 % объема закупок по региональным договорам – занимают поставки электротехнической продукции, продукции машиностроения,   спецодежды.
 
krskstate.ru
Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-34-85, Ольга Арамян.
  Поделиться:
     
  2017-04-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Объем закупок РЖД у субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году превыси ...
  • РЖД в I квартале увеличили спецзакупки у малого и среднего бизнеса на 40%, ...
  • ОАО «РЖД» закупит высокотехнологичную продукцию на 6 млрд рублей
  • Северная железная дорога увеличила долю конкурентных закупок товаров и услу ...
  • В проекте финансового плана РЖД на 2017 г. не предусмотрено изменение полит ...
  • Белорусский легпром примет участие в закупках товаров для РЖД
  • Красноярская железная дорога выходит на докризисный уровень по погрузке
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.