"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На Дальнем Востоке до 2020 года появится 513,7 километра новых железнодорожных линий и дополнительных главных путей


 
     
 
На Дальнем Востоке до 2020 года появится 513,7 километра новых железнодорожных линий и дополнительных главных путей
 
Для этого ОАО «Российские железные дороги» предусмотрено 124,2 млрд рублей. Такие показатели заявлены в «дальневосточном разделе» государственной программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».
 
Как отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, особое внимание в программе будет уделено базовым транспортным артериям макрорегиона - Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожным магистралям.
 
«Эти магистрали обслуживают не только грузообразующие комплексы Дальнего Востока, но и обеспечивают транспортно-экономические связи самых разных регионов страны с дальневосточными морскими портами. Также они обеспечивают доступ к пунктам пропуска на границе с Монголией, Китаем и Корейской Народно-Демократической Республикой», – уточнил он.
 
Задача по развитию железнодорожных линий заложены в подпрограмму «Магистральный железнодорожный транспорт» Программы и подпрограммы «Железнодорожный транспорт» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)». Они предусматривают увеличение пропускной способности участков железнодорожной сети, формирование направлений железнодорожной сети с обращением поездов повышенного веса и нагрузкой на ось, модернизацию постоянных устройств и сооружений.
 
Напомним, госпрограмма «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока.
 
Благодаря заложенным в госпрограмме «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» мероприятиям транспортная подвижность населения на Дальнем Востоке возрастет в 1,5 раза к уровню 2012 года. Повышение пропускной способности опорной транспортной сети и рост доступности транспортных услуг непосредственно повлияют на темпы реализации комплексных инвестиционных проектов, а также на повышение качества жизни населения, что создаст необходимые условия для его закрепления и роста численности.
 
Общий объем финансирования мероприятий, предусмотренных Программой, на территории Дальневосточного федерального округа на 2017 - 2019 годы составляет 461,7 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 177,2 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
 
Газета "Золотой Рог", Владивосток.
  Поделиться:
     
  2017-04-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Госпрограмма «Развитие транспортной системы России» предусматривает строите ...
  • Скоростная ЖД / Екатиринбург-Москва / 35,6 млрд руб.
  • ФСК/Сети, обслуживающие РЖД/196 млрд руб
  • На реконструкцию БАМа Минтранс готов выделить почти 1 трлн руб
  • Путин заявил об увеличении пропускной способности БАМа и Транссиба к 2025 г ...
  • Транспорт лишился триллиона
  • Второй этап модернизации БАМа и Транссиба оценили в 676,2 млрд. рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.