"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Кучинскис: Rail Baltica интегрирует страны Балтии в европейскую систему транспорта


 
     
 
Кучинскис: Rail Baltica интегрирует страны Балтии в европейскую систему транспорта
 
Строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica обеспечит интеграцию Балтии в европейскую систему транспорта и логистики, заявил на открытии форума Rail Baltica Global Forum 2017 премьер-министр Марис Кучинскис.
 
Реализация этого проекта повысит мобильность балтийцев как полноправных граждан ЕС. Rail Baltica дает странам Балтии, Польше и Финляндии возможность продемонстрировать единый подход к реализации экономически и геополитически столь значимого проекта, отметил премьер.
 
Кучинскис подчеркнул, что исторически строительство железных дорог всегда было катализатором экономического развития, и такой эффект будет и у Rail Baltica.
 
Анализ затрат и выгод этого проекта, который будет сегодня представлен на форуме, подтверждает важность и обоснованность Rail Baltica, а также дает уверенность в том, что и в дальнейшем он останется одним из приоритетных проектов транспортной отрасли Европы.
 
Проходящий в понедельник в Риге форум Rail Baltica Global Forum 2017 является основным мероприятием в реализации этого проекта в нынешнем году. На форуме будут обсуждаться экономический потенциал магистрали, политика и организация закупок для реализации проекта. На мероприятии впервые с начала реализации проекта будет представлен анализ затрат и выгод Rail Baltica.
 
delfi.lv
  Поделиться:
     
  2017-04-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Rail Baltica»: в странах Балтии планируется объявить более 40 конкурсов
  • Кучинскис: Rail Baltica - общий стратегический интерес стран Балтии
  • ЖД «Rail Baltica»/Судьба проекта/Финансы
  • Литва/Rail Baltica/Начало строительства
  • Латвии нужен проект Rail Baltica
  • Строительство Rail Baltica обойдется в 5,8 млрд евро
  • Литва признала Rail Baltica проектом государственной важности.
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.