"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД в I квартале увеличили спецзакупки у малого и среднего бизнеса на 40%, до 13 млрд руб.


 
     
 
РЖД в I квартале увеличили спецзакупки у малого и среднего бизнеса на 40%, до 13 млрд руб.
 
Доля закупок ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), в которых могут участвовать только компании малого и среднего предпринимательства (МСП), в первом квартале 2017 года увеличилась на 39,7% - до 13 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.
 
Общий объем закупок компании у субъектов МСП достиг 26,4 млрд рублей, что составляет 39,4% от общего объема закупок РЖД.
 
Государством установлен минимальный порог участия малого бизнеса в торгах государственных компании в 18% от общего объема закупок.
 
По итогам 2016 года доля закупок у малого и среднего бизнеса составила 50,3% от совокупного годового стоимостного объема заключенных договоров.
 
Экономия компании от увеличения конкурсных закупок у малого и среднего бизнеса в первом квартале составила 9,8% или 1,6 млрд рублей. При этом количество субъектов МСП в торгах превысило 6 тыс. участников - это более половины всех участников торгов.
 
План закупок ОАО «РЖД» на 2017 год по состоянию на конец I квартала предусматривает приобретение товаров и услуг на 443,1 млрд рублей. Объем закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты МСП, составит 47,7 млрд рублей или 29% от общего объема.
 
РЖД в течение нескольких лет упрощают доступ малого предпринимательства к закупкам. В частности, исключен ряд квалификационных требований при закупке стандартной продукции, предусмотрено проведение закупок среди субъектов МСП исключительно в электронной форме. 
 
morvesti.ru
  Поделиться:
     
  2017-04-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Объем закупок РЖД у субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году превыси ...
  • Северная железная дорога увеличила долю конкурентных закупок товаров и услу ...
  • В 2017 году предприятия КрасЖД планируют закупить продукции региональных пр ...
  • РЖД в 2017 г. предоставят малому и среднему бизнесу на четверть больше объе ...
  • ОАО «РЖД» закупит высокотехнологичную продукцию на 6 млрд рублей
  • Днепропетровский ТРЗ /Комплектующие / 39,2 млн грн
  • «Поставщик РЖД»: первый выпуск уже в сентябре!
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.