"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Нигерия: $ 6 млрд кредит Китая на модернизацию железных дорог


 
     
 
Нигерия: $ 6 млрд кредит Китая на модернизацию железных дорог
 
Правительство надеется оживить экономику через расходы на крупные инфраструктурные проекты.
 
Мухаммаду Бухари , президент Нигерии, ждет одобрения законодателей на кредит в $ 6 млрд от Экспортно-импортного банка Китая и  $ 1,075 миллиард от Всемирного банка для железнодорожных проектов, в попытках оживить пострадавшую от рецессии экономику.
 
Экономика Нигерии впервые за 25 лет сократилась в прошлом году, показав свою почти полную зависимость от доходов от экспорта нефти. Правительство надеется, что эти проекты создадут рабочие места и помогут оправиться экономике.
 
Президент запросил одобрение Сената на 1,23 млрд кредит Эксим банка Китая на модернизацию железной дороги от Лагоса до Кано. Эксим банк уже одобрил этот кредит, также будут одобрены следующие два кредита на 4,62 млрд. Президент попросил Сенат также одобрить авансом и эти два кредита, мотивируя тем, что средства Китайско-африканского фонда ограничены, и будут выделяться на принципе "первенство в обращении". Сенат одобрил 1,23 млрд кредит в среду, законодатели пока не одобрили два других кредита.
 
Бухари попросил законодателей одобрить и кредит Всемирного банка в размере $ 1,075 млрд на восстановление на северо-востоке, который был разорен Боко Харам и на поддержку бедных в Нигерии.
 
Китай также финансирует значительные расходы на инфраструктуру в ряде других африканских стран, включая Кению, где китайскими компаниями на китайские деньги строится железная дорога на 4 млрд долл. В этом году открыта еще одна построенная китайцами железная дорога, соединяющая Джибути и Эфиопию.
 
aftershock.news
  Поделиться:
     
  2017-04-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЮЗЖД взяла многомиллионный кредит у банка сына Януковича
  • ЕБРР решил организовать для "ArcelorMittal Кривой Рог" синдицированный кред ...
  • Китай выдаст $7,6 млрд на строительство железной дороги в Восточной Африке
  • Всемирный банк одобрил кредит в размере $345 млн на развитие порта Дар-эс-С ...
  • Ивано-Франковский ЛРЗ / Кредит на 3 млн. гривен
  • ВБ выделил кредит на строительство железной дороги Ангрен-Пап
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.