"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Байсаров хочет строить дорогу Кызыл-Курагино по концессии с РЖД


 
     
 
Байсаров хочет строить дорогу Кызыл-Курагино по концессии с РЖД
 
ТЭПК Руслана Байсарова, владеющая лицензией на Элегестское угольное месторождение в Туве намерена строить железнодорожную ветку Кызыл-Курагино по концессии с РЖД.
 
ТЭПК учредила АО «ТЭПК „Кызыл-Курагино“» для строительства железнодорожной ветки от Элегестского месторождения, пишет «Коммерсантъ». Объект планируется возводить на условиях концессии. По данным одного источника издания, ТЭПК хотела бы, чтобы начало строительство начала РЖД за свой счет, а уже она потом присоединилась. Другой утверждает, что финансирование будет идти через совместную компанию за счет банковских кредитов.
 
Запасы Элегеста — более 1 млрд тонн коксующегося угля. В рамках проекта планировалось строительство железнодорожной линии, горно-обогатительного комплекса на Элегестском месторождении, угольного портового терминала Ванино и ТЭЦ. Сроком реализации назывался 2018 год, общий объем инвестиций оценивался в 217,2 млрд рублей.
 
Предполагалось, что около 87 млрд рублей будет привлечено из ФНБ, остальные средства должны были предоставить ТЭПК (25%) и пул госбанков (35%). Проект застопорился, поскольку окончательных решений ни в правительстве, ни в банках не приняли.
 
Добавим, что первые сообщения о намерении построить железную дорогу в Туве на Тайге.инфо датированы 2005 годом. С тех пор прошло почти 12 лет.
 
© tepk-invest.ru
  Поделиться:
     
  2017-05-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ТЭПК и ЗАО «Лидер» профинансируют строительство железной дороги на Элегест
  • Железная дорога и армия построят дорогу до Элегеста
  • РЖД и ТЭПК договорились о строительстве железной дороги на Элегест в рамках ...
  • "Ведомости": в правительстве утвержден проект железной дороги Кызыл - Кураг ...
  • Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Кураги ...
  • Строительство железной дороги к Элегестскому месторождению
  • Первую железную дорогу в Туве построят за 192 млрд в концессию
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.