"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Крымская желдорога ищет поставщика 3,9 тыс. т рельсов на 314 млн рублей


 
     
 
Крымская желдорога ищет поставщика 3,9 тыс. т рельсов на 314 млн рублей
 
ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД, Симферополь) объявило конкурс на поставку 3,9 тыс. тонн рельсов, говорится в материалах на сайте госзакупок.
 
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 314,3 млн рублей с учетом налогов. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 15 мая. Конкурс планируется провести 25 мая.
 
Поставщик должен направить рельсы типа Р-65 100 м категории ДТ-350 в Джанкой в течение 90 календарных дней с момента получения заявки заказчика в текущем году.
 
КЖД в 2017 году начала укладку бесстыкового пути: рабочие меняют 25-метровые инвентарные рельсы на 100-метровые плети. Отсутствие стыков на железнодорожном полотне позволяет повысить скорость движения поездов и обеспечить плавность хода.
 
В 2017 году сварку плетей планируется провести более чем на 70 км пути в Крыму.
 
Крымская железная дорога основана после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове. В декабре 2015 года предприятие передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога". Протяженность желдороги на полуострове составляет более 1,3 тыс. км.
 
КЖД ожидает роста объема грузовых перевозок в 2017 году на 16% по сравнению с показателем прошлого года - до 4,81 млн тонн, увеличения пассажиропотока - на 10,5%, до 3,23 млн человек.
 
Interfax-russia.ru
  Поделиться:
     
  2017-05-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Крымская желдорога ищет поставщика 93 тыс. шпал почти на 0,5 млрд рублей
  • 372 млн. российских рублей готова заплатить Крымская железная дорога за рем ...
  • Новые рельсы позволят поездам в Крыму развивать скорость до 120 км/ч
  • Минобороны РФ потратит на строительство железных дорог на Восточном больше ...
  • Эксперт: строительство железной дороги от Керчи к Симферополю нецелесообраз ...
  • ЧМК отгрузил 150 тыс. тонн рельсов для РЖД
  • «Спектр» поставит рельсы для Крымской железной дороги
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.