Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии


 
     
 
Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии
 
Посол Китая в Кабуле Яо Джинг заявил, что Китай планирует построить железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии.
 
Проект планируется реализовать в рамках стратегии «Один пояс и один путь», которая очень важна для Китая, заявил посол в интервью афганскому телеканалу «Ариана-ТВ».
 
Пресс-секретарь министерства общественных работ ИРА Мехди Рохани, в свою очередь, заявил, что для Афганистана крайне важно участие в данном региональном проекте, и его роль в транзите товаров может стать очень большой. Аналогичное заявление сделал и официальный представитель Торгово-промышленной палаты Афганистана Саям Песарлай.
 
Экономические эксперты сходятся во мнении, что Китай планирует улучшить безопасность в Афганистане и регионе в целом посредством торгово-экономического развития. Отметим, что одной из главных причин, по которым некоторые афганцы присоединяются к боевикам, являются нищета и безработица.
 
afghanistan.ru
  Поделиться:
     
  2017-05-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай предложил строительство железной дороги между Афганистаном и Пакистан ...
  • Новый Шелковый путь привлек $50 млрд
  • Узбекистан намерен построить железную дорогу между Балхом и Гератом стоимос ...
  • Кыргызстан, Узбекистан и Китай свяжет новая железная дорога
  • Иран объединит свою железную дорогу с соседями
  • Узбекистан намерен построить вторую железную дорогу в Афганистане
  • Железные дороги и экспансия Китая в Центральную Азию.
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.