"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай планирует реконструировать железную дорогу Будапешт-Белград


 
     
 
Китай планирует реконструировать железную дорогу Будапешт-Белград
 
Китай намерен реконструировать железную дорогу Будапешт-Белград. "Дочка" China Railway Group уже выиграла соответствующий тендер, но пока не приступает к работам, изучая финансовую состоятельность проекта, стоимость которого предварительно оценивается в 2,89 млрд долларов. Об этом сообщает Гудок со ссылкой на foxbusiness.com.
 
Китай достиг соглашения с Венгрией и Сербией по проекту совместного строительства железной дороги между этими двумя странами еще в конце 2013 года. Полная протяженность пути составляет 350 километров, из которых 160 километров на территории Венгрии. В настоящее время большая часть железной дороги является односторонней, а инфраструктура изрядно устарела.
 
Первая фаза строительства предполагает модернизацию участка дороги Будапешт-Белград, которая заключается в обеспечении возможности следования скоростных поездов по этому маршруту. Следующий этап - Ниш-Скопье.
 
Спустя два года после подписания соглашения в ноябре 2015 года China Railway объявила, что ее дочерняя компания выиграла тендер на строительство железной дороги в Венгрии.
 
Балканский проект стал первым выходом на рынки ЕС для китайских железнодорожных предприятий. Маршрут на стыке Евразийского континента является одним из стратегических для реализации программы "Один пояс - один путь". Как важный транспортный коридор в Средней и Восточной Европе, который строится с участием китайских предприятий, железная дорога Венгрия-Сербия будет обеспечивать непрерывный транспортный поток из греческого порта Пирей, который контролирует китайская COSCO, в страны Западной Европы.
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2017-05-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китайский консорциум выиграл тендер на строительство ВСМ в Венгрии
  • Венгерско-китайская группа построит железнодорожную линию Будапешт-Белград
  • Китай построит железную дорогу в Сербии за $3,8 млрд
  • Сербия построит часть ж/д-магистрали Белград-Будапешт совместно с Китаем
  • Высокоскоростную железную дорогу Будапешт-Белград построят китайцы
  • Окончательный договор по ВСМ Белград – Будапешт будет подписан в ближайшие ...
  • ООО «ММС-Интернэшнл» построит два железнодорожных тоннеля в Сербии общей пр ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.