"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай запустил первый товарный поезд по новой железной дороге в Беларусь


 
     
 
Китай запустил первый товарный поезд по новой железной дороге в Беларусь
 
24 мая. Китай запустил первый товарный поезд по новой прямой железнодорожной ветке в Белоруссию, которая должна стать одним из важных транспортных коридоров между КНР и Европой.
 
Протяженность пути, соединившего китайский порт Яньтянь близ Шэньчжэня и Минск, составляет 9,9 тысячи километров, время путешествия по новой железной дороге займет около двух недель, сообщает издание South China Morning Post.
 
Первый поезд в понедельник повез в Белоруссию 41 контейнер китайских товаров, начиная с мобильных телефонов и заканчивая запчастями для автомобилей, сообщает РИА Новости.
 
Все больше китайских городов в рамках стратегии "Один пояс — один путь" запускают прямые железнодорожные маршруты с европейскими городами для перевозки товаров. Так, китайский Чунцин и немецкий Дуйсбург осуществляют регулярные товарные перевозки благодаря прямому железнодорожному сообщению, такая же система поставок связывает город Иу провинции Чжэцзян, где находится крупнейший в мире оптовый рынок, с Мадридом и Лондоном.
 
mirnews.su
  Поделиться:
     
  2017-05-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Товарный поезд проделал самый длинный в мире путь по железной дороге – из К ...
  • Китай открыл новый маршрут грузовых перевозок в Центральную и Южную Азию
  • «Новый шелковый путь» пройдет через Россию, а не Украину
  • Железнодорожный коридор из КНР в ЕС расширился от севера Китая до Минска
  • Первый контейнерный поезд с белорусской молочной продукцией отправился в Ки ...
  • Китай построит первый подводный тоннель для высокоскоростных поездов
  • Китай запустил новое поколение самых быстрых в мире поездов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.