"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Подписано соглашение о строительстве железной дороги к аэропорту Волгограда


 
     
 
Подписано соглашение о строительстве железной дороги к аэропорту Волгограда
 
Администрация Волгоградской области и Приволжская железная дорога (ПЖД, филиал АО "РЖД") подписали соглашение о взаимодействии по вопросам реализации проекта организации железнодорожного сообщения между станцией Гумрак и аэропортом Волгограда. Об этом пишет Интерфакс.
 
Подписи под документом поставили губернатор региона Андрей Бочаров и начальник ПЖД Сергей Альмеев в Волгограде в четверг.
 
"Строительство новой ветки в нашем аэропорту даст дополнительную возможность для развития нашего федерального транспортного узла", — отметил А.Бочаров.
 
Создание железнодорожного узла в волгоградском аэропорту — очередной шаг по созданию мультимодального транспортно-пересадочного комплекса. Железнодорожная ветка напрямую свяжет аэропорт Волгограда с центром города. В сутки на этом направлении будут курсировать 22 пары пригородных поездов, часть электричек для комфорта пассажиров пустят до южных районов города и в Волжский (город-спутник Волгограда). Жители региона и гости Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, смогут добраться от воздушных ворот города до железнодорожной станции Волгоград-1 за 20 минут.
 
В дальнейшем на территории волгоградского аэропорта появится еще и междугородный автовокзал.
 
Кроме того, в четверг было подписано четырёхстороннее соглашение между администрацией Волгоградской области, администрацией Волгограда, ОАО "РЖД" и ООО "Иммошан" о взаимодействии в области реализации мероприятий по строительству остановочной платформы у торгового центра "Акварель" в Советском районе Волгограда.
 
"Данное соглашение очень важно для обеспечения транспортной доступности для жителей и гостей Волгограда", — подчеркнул губернатор региона.
 
Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Волгоградском регионе Приволжской магистрали планируется построить железнодорожную ветку "Гумрак — Международный аэропорт" протяженностью 1,2 тыс. метров.
 
Кроме того, РЖД запланировали работы по удлинению и модернизации пассажирских платформ, реконструкции объектов железнодорожного вокзала Волгограда, в частности, вынос досмотровой зоны, обустройство мобильной навигации, модернизацию пассажирского тоннеля, а также реставрацию вокзального интерьера. Инвестиции в развитие пассажирского комплекса составят более 1 млрд рублей.
 
aex.ru
  Поделиться:
     
  2017-06-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Волгограде начнут строить железную дорогу к аэропорту
  • Строящаяся ветка аэроэкспресса в Волгограде готова уже на треть
  • К ЧМ-2018 центр Волгограда и аэропорт свяжет прямая железнодорожная ветка
  • Андрей Бочаров решал проблемы развития железнодорожного транспорта региона
  • В Волгоградской области продолжается обновление железнодорожной инфраструкт ...
  • Бочаров и Альмеев сверили план развития волгоградских железных дорог
  • В Волгоградском регионе продолжается комплексное строительство жд магистрал ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.