"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Иран готовит железнодорожный транзитный коридор в Таджикистан


 
     
 
Иран готовит железнодорожный транзитный коридор в Таджикистан
 
Официальный представитель железнодорожной компании Ирана рассказал, что алюминиевый порошок и сырая нефть из Ирана в ближайшее время будет экспортироваться в Таджикистан по железной дороге, сообщает Mehr News.
 
На встрече с послом Таджикистана в Тегеране Эмомзаде Нематулло, заместитель управляющего директора "Иранской железнодорожной компании" Эбрагим Мохаммади призвал активизировать железнодорожный коридор Таджикистан-Узбекистан-Казахстан-Иран с целью транзита  двух миллионов тонн грузов в год.
 
Он также сообщил о транзите по железной дороге алюминиевых слитков из Таджикистана в Бандар-Аббас и ежемесячный транзит 5 000 тонн алюминиевого порошка из Джаджерма (провинция Северный Хорасан - ред.) в центрально-азиатскую страну, а также об экспорте сырой нефти из Рэя в Серахс, в ближайшем будущем.
 
Мохаммади выразил надежду, что соглашение будет достигнуто на предстоящем саммите представителей таджикских, туркменских, узбекских и иранских железных дорог.
 
"Транзит пяти тысяч тонн алюминиевого порошка в месяц, а также экспорт сырой нефти в Таджикистан произойдут в ближайшем будущем", - заключил он.
 
Iran.ru
  Поделиться:
     
  2017-06-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Железную дорогу Иран-Афганистан введут в строй весной 2016 года
  • Азербайджан выделит Ирану 500 млн долларов на ж/д, по которой Украина собра ...
  • Быть или не быть железной дороге Китай-Иран через Таджикистан
  • Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта " ...
  • Туркмения поддержала проект по строительству железной дороги в Таджикистан
  • Иран построит 6500 километров железных дорог в течение пяти лет
  • Создание международного транспортного коридора Север-Юг активизируется
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.