Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай запустил новый железнодорожный маршрут между КНР и Казахстаном




 
     
 
Китай запустил новый железнодорожный маршрут между КНР и Казахстаном
 
Новая линия стала вторым железнодорожным коридором между Китаем и Казахстаном после маршрута через Алашанькоу, сообщает ЦТС со ссылкой на russian.china.org.cn. Поезд, отправляющийся из Урумчи, будет курсировать ежедневно. Состав переформируется на границе, в Хоргосе, затем отправляется в казахстанский пограничный пункт Алтынколь. Там пассажиры пересаживаются на казахстанский поезд. 
 
Новый маршрут позволит сэкономить около восьми часов по сравнению с временем, требующимся на поездку через Алашанькоу. В первое время на маршруте будут работать пятивагонные составы на 198 плацкартных мест. 
 
Напомним, Казахстан и Китай приступили к контейнерным перевозкам по новому мультимодальному транспортному коридору, объединяющему морской порт Ляньюньгань (Китай) и специальную экономическую зону "Хоргос - Восточные ворота" (Казахстан). 
 
Старт поездам дали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телемоста "Казахстан-Китай: транзитный мост Евразии". По этому, первому маршруту, через территорию Казахстана грузы будут доставляться в Стамбул.
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2017-06-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Скоростной поезд Астана – Алтынколь запустят в мае
  • Узбекистан может подключиться к Транскаспийскому транспортному маршруту
  • Из Риги в Китай отправился первый контейнерный поезд, который через Казахст ...
  • «Новый шелковый путь» пройдет через Россию, а не Украину
  • «Евросиб» и DB Cargo Russija запустили совместный контейнерный сервис Китай ...
  • Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового п ...
  • Товарный поезд проделал самый длинный в мире путь по железной дороге – из К ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.