Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Сегодня в Тбилиси состоялось очередное заседание координационного совета по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс




 
     
 
Сегодня в Тбилиси состоялось очередное заседание координационного совета по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
 
Как сообщает Day.Az со ссылкой на Report, на заседании в основном обсуждались вопросы реконструкции и строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.
 
Председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги", сопредседатель координационного совета Джавид Гурбанов заявил, что реализуемые Азербайджаном и Грузией проекты, в том числе железной дороги БТК, служат благосостоянию обоих народов: "Мы уверены, что БТК и другие проекты играют важную роль в развитии не только Южного Кавказа, но и Европы. А также соединении Европы и Азии".
 
В ходе встречи обсуждены вопросы реконструкции и строительства участка дороги от Марабды до турецкой границы, бюджет железнодорожного участка Марабда-Карцахи на 2017 год, ситуации пропускного пункта Залга-Ахалкалаки, строительства новой инфраструктуры на железнодорожном участке Ахалкалаки-Карцахи и пр.
 
На встрече присутствовали заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, заместитель министра экономики Сахиль Бабаев, заместитель министра финансов Эмина Гусейнова, глава отдела проектов Государственного нефтяного фонда Рагим Мамедов и другие официальные лица.
 
news.day.az
  Поделиться:
     
  2017-06-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Баку обсудили ход строительства железной дороги Марабда-Карцахи
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возродит шелковый путь
  • Баку-Тбилиси-Карс/Подготовка к реконструкции
  • Железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс будет запущена в 2013 году
  • Азербайджан привлекает InterRail Holding AG к расширению своих транзитных ж ...
  • Ташкент может воспользоваться преимуществами ж/д Баку-Тбилиси-Карс — глава ...
  • Турция отправила тестовый поезд в Грузию по маршруту Баку-Тбилиси-Карс
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.