Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД вложит 300 млн руб в реконструкцию детской железной дороги в Чите




 
     
 
РЖД вложит 300 млн руб в реконструкцию детской железной дороги в Чите
 
ОАО «РЖД» потратит 300 млн рублей на реконструкцию детской железной дороги в Чите. Об этом 14 июня Забмедиа сообщила пресс-служба губернатора по итогам заседания рабочей группы по вопросу реконструкции Читинской железной дороги. 
 
«По информации Забайкальской железной дороги, финансирование проекта будет осуществляться ОАО «РЖД» в размере порядка 300 млн рублей. По итогам мероприятия губернатор края поручила специалистам в ближайшее время изучить возможные варианты реализации проекта, которые будут рассмотрены на рабочем совещании», - сообщили в пресс-службе.
 
По словам замначальника дороги по кадрам и соцвопросам Владимира Кленина, существуют трудности  в работе над проектом по строительству кольцевого участка детской железной дороги на территории мемориального комплекса Парка Победы.
 
- Работа над проектом ведется уже несколько лет. Существуют некоторые препятствия в его реализации. В частности, администрацией города Читы планируется строительство вертолетной площадки для санавиации, территория которой находится как раз внутри кольца железной дороги. Кроме того, необходимо согласование с ОАО «Водоканал-Чита» в связи с расположением объекта вблизи скважин, - пояснил он.
 
Строительство кольца на Читинской детской железной дороге, по словам Кленина, будет способствовать увеличению количества детей, которые смогут проходить здесь производственные практики, знакомиться с тонкостями работы на железной дороге, что в дальнейшем сможет повлиять на выбор будущей профессии.
 
Глава региона Наталья Жданова поддержала необходимость реконструкции Читинской детской железной дороги. Она подчеркнула, что Парк Победы требует дальнейшего развития и благоустройства.
 
- Этот проект сложный, но важный, поэтому нам необходимо привлечь профильных специалистов, которые, проанализировав все трудности, предложат оптимальное решение вопроса, - сказала Наталья Жданова.
 
1news.az
  Поделиться:
     
  2017-06-15    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Реконструкция детской железной дороги обойдется в 200 млн рублей
  • В Минске застроят район Детской железной дороги
  • Новогодний экспресс Детской железной дороги стартует 24 декабря в Минске
  • Проект реконструкции Детской железной дороги в Пензе будет завершен в 2017 ...
  • За 2014г. РЖД потратит на реконструкцию Малого кольца 16 млрд руб.
  • МЖД/Тульская область/Инвестиции 1,5 млрд руб
  • Андрей Бочаров решал проблемы развития железнодорожного транспорта региона
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.