Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Будапеште открылся новый грузовой железнодорожный хаб




 
     
 
В Будапеште открылся новый грузовой железнодорожный хаб
 
Metrans, железнодорожная компания в составе холдинга Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA), открыла новый железнодорожный хаб в Будапеште мощностью 250 тыс. TEU, передает ТАСС.
 
Это четвертый терминал Metrans: у компании также есть подобные объекты в Праге, Ческа-Тршебове и Дунайска-Стреде. В общей сложности две железнодорожные компании HHLA - Metrans и Polzug - имеют 13 терминалов во внутренних районах Европы, пять из которых являются крупными хабами.
 
Строительство терминала в Будапеште было начато в октябре 2015 года. Общая площадь его составляет 165 тыс. кв. метров. Терминал имеет шесть железнодорожных путей длиной 650 метров и 2 пути по 500 метров на площадке для порожних контейнеров. Терминал может принимать до 250 поездов в месяц.
 
Председатель исполнительного совета HHLA Анжела Титрат, выступая на церемонии открытия, отметила: "Расположение в центре Европы делает терминал идеальной зоной сопряжения морских портов Северной Европы и Юго-Восточной Европы".
 
Помимо железной дороги, терминал связан с дорожной сетью Венгрии, и в перспективе может также быть подключен к сети внутренних водных путей и обрабатывать суда, идущие по Дунаю.
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2017-06-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Achemos grupe/Терминал в Клайпеде/20 млн евро.
  • Новую железнодорожную линию протянут из Москвы в Шереметьево
  • Еврокомиссия выделила на развитие Rail Baltica 202 млн евро
  • Баку инвестирует в иранский грузовой терминал
  • Железная дорога Астара-Астара откроется в марте
  • Железные дороги Бельгии переводят на алюминий
  • Казахстанские железные дороги строят уже второй терминал в Клайпеде
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.