Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Губернатор Сахалина: мост на материк удешевил бы все товары в регионе


 
     
 
Губернатор Сахалина: мост на материк удешевил бы все товары в регионе
 
Появление моста с материка на Сахалин стало бы одним из важнейших событий за всё время с момента образования Сахалинской области. Об этом заявил губернатор региона после прямой линии с президентом Владимиром Путиным, где затронули вопрос строительства. ПО слова Олега Кожемяко, это существенно улучшит экономическую обстановку на острове.
 
«Безусловно, это было бы большим решением и большой победой для сахалинцев», – цитирует «Интерфакс» слова Кожемяко.
 
В комментарии для Russia Today глава региона также отметил, что фактическая реализация проекта зависит от того, найдутся ли на него деньги как в Сахалинской области, так и в бюджете России. «Сам по себе проект интересен, его нужно обсудить, но есть ещё параметры бюджета, то есть возможность нахождения денежных средств не только на мост, но и на обустройство всей дорожной инфраструктуры. Надо рассчитывать возможности государства, субъекта и понять, во сколько такие проекты нам обойдутся», – приводит телеканал его слова.
 
Бесспорным плюсом, добавил губернатор, станет удешевление доставки товаров. Существующая паромная переправа Ванино – Холмск, не говоря об авиамаршрутах, делает существенно дороже все грузы, поступающие с материковой части России – от продуктов до строительных материалов.
 
Как сообщал astv.ru, накануне во время очередной прямой линии с участием Владимира Путина жительница Хабаровского края спросила его о перспективах мостового перехода , строительство которого обсуждается несколько десятилетий. Глава государства заявил, что такая стройка обойдется почти в 300 миллиардов рублей, но в целом может быть даже дешевле возводящегося сейчас моста в Крым. «Сейчас мы занимаемся реанимированием этих планов», – добавил он.  
 
ujnosahalinsk.bezformata.ru
  Поделиться:
     
  2017-06-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Эксперты: международный консорциум ускорит создание моста материк – Сахалин ...
  • РЖД просит включить проект ж/д линии Селихино - Ныш с тоннелем через пролив ...
  • Проектирование транспортного перехода на Сахалин начнется в 2018 году
  • Проект транспортного перехода на остров Сахалин. ТАСС-ДОСЬЕ
  • РЖД/Мост через Амур/26 миллиардов рублей
  • Кобылкин и глава РЖД договариваются о финансировании строительства дороги н ...
  • До конца 2017 года будет завершено предварительное ТЭО строительства мостов ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.