Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Укрзализныця» закупила некачественных запчастей на 100 миллионов гривен




 
     
 
«Укрзализныця» закупила некачественных запчастей на 100 миллионов гривен
 
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм регулярного приобретения чиновниками «Укрзализныци» некачественной продукции почти на 100 млн гривен. Этому предшествовали обыски в здание ПАО «Укрзализныця», расположенному по адресу ул. Тверская д.5. Тогда в ГПУ планировали провести фиксацию фактов хищения крупной суммы средств, принадлежащих компании и вручить подозрение одному из руководителей, но по сложившейся украинской традиции – того на рабочем месте не оказалось.
 
Сейчас правоохранители установили, что чиновники компании регулярно закупали контрафактные запасные части для тягового подвижного состава, говорится в сообщении СБУ.
 
Сотрудники спецслужбы задокументировали, что должностные лица Департамента локомотивного хозяйства способствовали закупке и эксплуатации обществом продукции ненадлежащего качества.
 
«Использование некачественных запасных частей производственными подразделениями «Укрзализныци», одного из тепловозоремонтных заводов и семью локомотивными депо приводило, в частности, к постоянному выходу из строя десятков тепловозов и длительным простоям на внеплановых ремонтах», - говорится в сообщении.
 
Как отмечается, в результате схемы должностных лиц «Укрзализныця» не смогла обеспечить в полном объеме перевозки продукции металлургических комбинатов.
 
«Это соответственно привело к недополучению госпредприятием доходов, сокращению объемов валютной выручки и уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней», - сообщает пресс-служба.
 
«Во время обысков в структурных подразделениях «Укрзализныци» и офисах коммерческих структур сотрудники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую закупку чиновниками неликвидных запчастей», - заявили в СБУ.
 
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса, одному из руководителей Департамента локомотивного хозяйства ОАО «Украинская железная дорога» сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.
 
petrimazepa.com
  Поделиться:
     
  2017-06-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Обыск проходит в главном офисе Украинской железной дороги
  • Порошенко запретил взыскание с «Укрзализныци» долгов донецкого филиала комп ...
  • "Укрзализныця" приостановила выполнение договоров по закупке запчастей
  • "Укрзализныця" обновляет локомотивный парк
  • "Укрзализныця" обновит локомотивное хозяйство
  • "Укрзализныця" в этом году направит на ремонт и модернизацию локомотивног ...
  • "Укрзализныця" обновит веб-сайт за 200 тысяч
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.