"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На Северной железной дороге рассмотрели план мероприятий по развитию дороги на перспективу до 2020 года


 
     
 
На Северной железной дороге рассмотрели план мероприятий по развитию дороги на перспективу до 2020 года
 
На Северной железной дороге разработали программу мероприятий по развитию инфраструктуры магистрали на период 2018-2020 гг.
 
"Реализация программы позволит СЖД эффективно организовать продвижение грузопотока во внутрироссийском и транзитном сообщении, прогнозируемого в соответствии с Генеральной схемой развития сети железных дорог, обеспечит развитие дороги на перспективу", – сказал начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.
 
На магистрали будут продолжены работы по усилению инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России. Запланированы дальнейшая реконструкция станции Череповец II, строительство третьего главного пути между станциями Вологда I и Вологда II, реконструкция станции Данилов. С учетом новых условий корректируются проекты по реконструкции станций Буй, Шарья, Лоста. На участке Свеча – Буй – Вологда намечена реконструкция тяговых подстанций, контактной сети и мостов. В рамках этой же программы на участке Маленга – Обозерская будет произведено усиление земляного полотна, удлинение приемоотправочных путей на ряде станций.
 
Крупные инфраструктурные проекты предполагается реализовать на СЖД в рамках создания Северного широтного хода. На участке от Коноши до Обской планируется реконструировать 6 станций, построить 170 км путей, 8 разъездов, 184 км высоковольтной линии, модернизировать и усилить земляное полотно на ряде перегонов и станций, автоблокировку на линии Чум – Обская.
 
Всего за три года планируется модернизировать и капитально отремонтировать около 800 км железнодорожного пути. Обновление локомотивного парка будет происходить за счет поставки тепловозов марок 2ТЭ25КМ и ТЭМ14.
 
В среднесрочной программе развития дороги нашли отражение не только инфраструктурные проекты, но и планы по обновлению путевой техники, средств охраны труда, приборов безопасности, обеспечения пожарной безопасности, экологической безопасности и др.
 
Для улучшения качества обслуживания пассажиров запланирована реализация проектов по реконструкции вокзалов, платформ и других объектов инфраструктуры, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.
 
press.rzd.ru
  Поделиться:
     
  2017-06-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Инвестиции РЖД в развитие БАМа и Транссиба в 2018 году составили более 47 м ...
  • В железные дороги Вологодчины вложат более 6 млрд
  • 2,5 млрд рублей вложит Северная железная дорога в инфраструктуру Поморья в ...
  • В 2018 году РЖД инвестирует в реконструкцию вологодских железных дорог боле ...
  • 4,7 млрд рублей инвестирует РЖД в 2019 году в железнодорожную инфраструктур ...
  • Инвестиции РЖД в развитие Северной желдороги в I полугодии составили 6,4 мл ...
  • Инвестиции в развитие ЗабЖД в 2016 году увеличились на 31% и составили 41,5 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.