"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Беларусь и Китай планируют вместе построить высокоскоростную железную дорогу


 
     
 
Беларусь и Китай планируют вместе построить высокоскоростную железную дорогу
 
Об этом стороны договорились на встрече министра экономики с китайской делегацией
 
5 июля состоялась встреча министра экономики Беларуси Владимира Зиновского с делегацией Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации во главе с вице-президентом Ван Цзиньсуном.
 
Как сообщили в министерстве, итогом встречи стала договоренность рассмотреть возможность строительства высокоскоростной железной дороги от границ Евросоюза до индустриального парка «Великий камень». Учитывая масштабность проекта, в перспективе планируется создать рабочую группу, в которую войдут представители заинтересованных организаций и стран-участниц.
 
Во время переговоров обсудили вопрос участия Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в строительстве железнодорожного полотна и дальнейшего развития индустриального парка, вхождение корпорации в структуру парка в качестве резидента с целью организации производства сопутствующего оборудования и техники.
 
Владимир Зиновский отметил важность вливания инвестиций в новые проекты от китайских компаний в Беларусь на длительный срок. В свою очередь Ван Цзиньсун подтвердил намерение китайской стороны не только участвовать в строительстве, но и о готовности к дальнейшему обслуживанию и эксплуатации объектов.
 
Подробнее: souzveche.ru
  Поделиться:
     
  2017-07-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Озвучены планы по строительству в Беларуси ВСМ
  • Китайцы могут построить скоростную железную дорогу от Смоленска до границы ...
  • Китай предложил России 300 млрд рублей инвестиций в высокоскоростную желез ...
  • В Великий камень начнется строительство железнодорожного пути необщего поль ...
  • Китайская компания примет участие в электрификации участка БЖД в направлени ...
  • Беларусь и Китай/Совместные проекты/$3,5 млрд
  • На фоне споров о магистрали Москва–Казань Пекин готовит маршрут Брест–Смоле ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.