"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азербайджан вложит $60 млн в строительство железнодорожных терминалов в иранской Астаре


 
     
 
Азербайджан вложит $60 млн в строительство железнодорожных терминалов в иранской Астаре
 
Правительство Азербайджана вложит $60 млн в строительство железнодорожных терминалов в иранском пограничном городе Астара, сообщает иранское агентство Mehr News.
 
По данным издания, руководство «Иранских железных дорог» объявило о подписании соответствующего инвестиционного соглашение с Азербайджаном с ЗАО "Азербайджанские железные дороги» (АЖД).
 
Как сообщалось ранее, АЖД возьмет в аренду терминалы сроком на 25 лет.
 
Строительство в иранской Астаре погрузочно-разгрузочных терминалов и железнодорожной станции на территории площадью 35 га будет осуществлено в рамках проекта создания транспортного коридора «Север-Юг».
 
Транспортный коридор "Север-Юг" рассчитан на транспортировку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, балтийские и скандинавские страны. Основным преимуществом коридора "Север-Юг" по сравнению с другими маршрутами является снижение расстояния и сроков доставки грузов в два-три раза. Если перевозка грузов морским путем через Персидский залив, Суэцкий канал, Средиземное море в Хельсинки осуществляется в течение 45-60 дней, то по коридору "Север-Юг" время доставки грузов составляет 20-25 дней.
 
С целью развития перевозок по этому направлению Азербайджан, Иран и Россия в 2005 году заключили соглашение о строительстве сегментов железной дороги на территории Ирана протяженностью 375 км и Азербайджана между Астарой и азербайджано-иранской границей, а также реконструкции уже существующей железной дороги на территории Азербайджана.
 
А.Азизов
 
interfax.az
  Поделиться:
     
  2017-07-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Азербайджан инвестирует $60 млн в иранский проект
  • Азербайджан, Россия и Иран создают рабочую группу для развития перевозок по ...
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  • Иран и Азербайджан вскоре приступят к строительству железной дороги Решт-Ас ...
  • Коридор из Индии в Европу через Грузию обеспечит доставку грузов за 7 дней
  • Азербайджан вложит дополнительные инвестиции в развитие железных дорог Иран ...
  • Азербайджан и Иран ускорили работы для соединения своих железных дорог
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.