Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » 85% грузов из Азии в Европу может проходить через Казахстан


 
     
 
85% грузов из Азии в Европу может проходить через Казахстан
 
Казахстан является самой активной страной, сотрудничающей с Китаем в транзитной отрасли, передает корреспондент МИА «Казинформ».
 
«Вчера мы слышали очень хороший факт, который господин Аскар Мамин (первый вице-премьер РК - прим.авт.) упомянул: Казахстан - самая активная страна в мире, которая работает с Китаем. Заключены договоры с 17 провинциями по перевозке грузов из Китая в Европу. Конечно, мы должны это использовать и договорились вчера сотрудничать с Казахстаном, чтобы грузы могли идти в Скандинавию и другие европейские страны», - сказал на пресс-конференции президент Латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш в павильоне Латвии на территории международной выставки ЭКСПО-2017. Он отметил, что Казахстан всегда был существенным партнером для Латвийской железной дороги. 
 
В настоящее время роль Казахстана и сотрудничества с ним увеличивается в связи с глобальными переменами и конкуренцией на рынке в транзитной отрасли. Эдвин Берзиньш считает, что 85% всех грузов из Азии в Европу может проходить через Казахстан уже в скором будущем. «Тенденция последних лет: мы видим то, что мы должны больше сотрудничать с казахстанскими железными дорогами, чтобы использовать ворота Казахстана в Азию и Латвии как ворота в Европу и скандинавские страны», - добавил он. 
 
rzd-partner.ru
  Поделиться:
     
  2017-07-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Из Риги в Китай отправился первый контейнерный поезд, который через Казахст ...
  • Казахстан выбрал латвийский транзитный коридор
  • Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового п ...
  • Для Риги важно стать частью транспортной сети Шелкового пути „One Belt, One ...
  • Скоростной поезд Астана – Алтынколь запустят в мае
  • Казахстан выстраивает инфраструктуру Шелкового пути
  • Руководители ж/д Азербайджана, Казахстана и Грузии подписали протокол, каса ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.