"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Стоимость строительства транспортного перехода на Сахалин составит 400 млрд руб.


 
     
 
Стоимость строительства транспортного перехода на Сахалин составит 400 млрд руб.
 
Ранее РЖД и Министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали рабочую группу для проработки проекта создания транспортного перехода между РФ и Японией, частью которого станет переход на 
 
/ТАСС/. Стоимость строительства транспортного перехода с материка на Сахалин предварительно оценивается в 400 млрд рублей, заявил журналистам первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Александр Мишарин в кулуарах форума "Иннопром".
 
"По предварительной оценке, это порядка 400 млрд рублей. Это 540 км железной дороги", - сказал он.
 
По словам Мишарина, оценочная стоимость фактически одинакова и для моста, и для тоннеля.
 
"Кроме того, сейчас обсуждаем в том числе возможность размещения на Сахалине дополнительного перегрузочного комплекса - порта", - добавил топ-менеджер РЖД.
 
Мишарин напомнил, что РЖД и Министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали рабочую группу для проработки проекта создания транспортного перехода между РФ и Японией, частью которого станет переход на Сахалин.
 
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что проект сухопутного перехода между РФ и Японией требует не менее 75% бюджетных инвестиций от общей стоимости. При этом, по его словам, это "проект следующего десятилетия". Он напомнил, что Дальний Восток - это зона сейсмической опасности, в которой по действующим российским СНИПам запрещено строить туннели. Кроме того, для реализации проекта также необходимо просчитать перспективный объем грузопотоков, которые пойдут из Японии транзитом через Россию и из Европы транзитом через Россию в Японию.
 
 
Подробнее на ТАСС:  tass.ru
  Поделиться:
     
  2017-07-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Проект ж/д перехода между РФ и Японией требует не менее 75% бюджетных инвес ...
  • Минтранс Японии готов обсудить вопрос о транспортном коридоре с Россией
  • Стоимость моста и тоннеля на Сахалин примерно одинаковы – РЖД
  • Проектирование транспортного перехода на Сахалин начнется в 2018 году
  • РЖД ведет работу по проектированию транспортного перехода с материка на Сах ...
  • Россию и Японию свяжет прямое железнодорожное сообщение
  • Сухопутный переход между РФ и Японией может обойтись в 1 трлн рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.