"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Индии запустили первый поезд на солнечных батареях


 
     
 
В Индии запустили первый поезд на солнечных батареях
 
Путешествия в Индии стали экологичнее. На прошлой неделе Индийские железные дороги продемонстрировали первый поезд, оборудованный солнечными панелями на крыше, для уменьшения загрязнения в Дели.
 
Поезд 1600 HP DEMU – первый из партии новых поездов с автобусов на солнечных батареях. Индийские железные дороги установят солнечные батареи на 24 поезда в ближайшие шесть месяцев. Новая система включает в себя смарт функцию MPPT инвертора, поэтому система работает даже в ночное время.
 
Система может генерировать около 20 киловатт-часов экологически чистой энергии в сутки. Более 120 AH (ампер-час) аккумуляторной батареи позволит накопить избыток электроэнергии в часы пик.
 
Министр железных дорог Shri Suresh Prabhakar Prabhu заявил, что в их интересах заботиться об окружающей среде, поэтому они сделали выбор в пользу чистой энергии.
 
В пресс-релизе правительства указано, что для безопасности экологии будут внедряться био-туалеты, биотопливо и использоваться энергия ветра.
 
futurist.ru
  Поделиться:
     
  2017-07-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Индия переведёт железную дорогу на солнечную энергию
  • Поезда на «чистой» энергии: в каких странах это уже реальность
  • Индия запускает грандиозный проект по созданию “солнечных” поездов
  • Индийские железные дороги будут работать на солнечной энергии
  • Железную дорогу между Волгодонском и Морозовском осветят солнечные электрос ...
  • Железную дорогу в Индии переведут на энергию солнечных электростанций
  • В Индии железная дорога будет питаться от солнца
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.