"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Узбекистан и Туркмения конкурируют в борьбе за транспортные хабы Евразии


 
     
 
Узбекистан и Туркмения конкурируют в борьбе за транспортные хабы Евразии
 
В ближайшей перспективе Узбекистан может стать полноценным транспортным хабом Евразии. Эту же цель сейчас преследует и Туркменистан, который построил два международных аэропорта в Ашхабаде и Туркменбаши (бывшем Красноводске). Об этом сегодня, 20 июля, сообщает «Хроника Туркменистана».
 
В два новых аэропорта Ашхабад пытается привлечь международные рейсы скидками на обслуживание самолетов. В начале года возник скандал из-за того, что Таджикистан обсудил с Узбекистаном строительство новой железной дороги в обход Туркменистана, напоминает портал. Эти планы крайне возмутили МИД Туркменистана, который напомнил о договоренностях между Туркменистаном и Таджикистаном и заявил, что подобные заявления являются «неэтичными».
 
Такая резкая реакция туркменского МИДа объясняется тем, что Туркменистан пытается лоббировать строительство железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан. Однако ряд экспертов ранее высказывал сомнения в целесообразности этого маршрута из-за неспокойной обстановки в Афганистане. Азиатский Банк Развития, который должен был финансировать строительство афганского участка, также вышел из проекта.
 
Подробнее: eadaily.com
  Поделиться:
     
  2017-07-21    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Душанбе не отказывается от реализации проекта строительства железной дороги ...
  • Стартовало строительство железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикиста ...
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет соединена с новой магистралью
  • Туркмения поддержала проект по строительству железной дороги в Таджикистан
  • АБР приостановил свое участие в проекте по строительству железной дороги Та ...
  • Железную дорогу Афганистан-Туркменистан-Таджикистан начнут строить уже скор ...
  • Усиленными темпами ведется строительство железной дороги Туркменистан-Афган ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.