"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительство второго железнодорожного пути близ Сургута завершится в этом году


 
     
 
Строительство второго железнодорожного пути близ Сургута завершится в этом году
 
РЖД инвестировала в развитие Свердловской магистрали почти 11 миллиардов рублей
 
Тимофей Калинин
 
Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 1 полугодии составили 10,9 миллиардов рублей. Всего же инвестиционный бюджет Свердловской железной дороги в 2017 году составляет 30,7 миллиардов рублей. Это больше на 21% к уровню 2016 года (+ 5,3 миллиарда рублей). В условиях устойчивого роста грузопотока наибольшая динамика заложена в проекты, направленные на своевременное и сбалансированное усиление инфраструктуры.
 
Главная инвестиционная задача в 2017 году – завершение строительства вторых путей и разъездов на участке Тобольск – Сургут – Коротчаево. Планируется ввести в эксплуатацию 51 километр путей на 5 перегонах, включить в технологию перевозок 4 новых разъезда, завершить второй этап реконструкции станции Тобольск, сдать под заселение 7,8 тысяч квадратных метров технологического жилья в Тобольске и Демьянке. На эти цели направлено 5,9 млрд рублей.
 
К началу 2018 года, с завершением строительства вторых путей и разъездов, ОАО «РЖД» в полном объеме сможет выполнять договорные обязательства по вывозу перспективного объема грузов ПАО «НОВАТЭК» и других нефтегазовых предприятий севера УрФО.
 
В 2017 году втрое (до 860 миллионов рублей) увеличены инвестиции в развитие пассажирских и пригородных вокзалов. По окончанию подготовки проектно-сметной документации будет развернуто строительство крытых пешеходных переходов на станциях Тюмень и Тобольск, реконструкция вокзалов Сургут и Пыть-Ях. Ускоренными темпами реализуется проект по строительству пассажирского павильона вокзального комплекса Когалым – в сентябре работы планируется завершить.
 
За счет программы по предупреждению травмирования граждан на объектах транспортной инфраструктуры пять пешеходных переходов через железнодорожные пути будут оборудованы световой и звуковой сигнализацией.
 
До 8 млрд рублей выросли инвестиции в развитие путевого комплекса. В том числе в течение года на реконструкцию пути будет направлено 4,25 миллиарда рублей (планируется обновить 192,6 километров), на приобретение (модернизацию) путевой техники выделено более 3,1 миллиардов рублей.
 
На обновление и модернизацию парка тягового подвижного состава направлено 6,6 млрд рублей. На СвЖД в 2017 году поступит 43 локомотива, в том числе 30 магистральных электровозов новых серий 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит», 12 маневровых тепловозов и один газотурбовоз.
 
in-news.ru
  Поделиться:
     
  2017-07-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД увеличат инвестиции в СвЖД до 23,2 млрд рублей
  • Вырос объем инвестиций в развитие Свердловской железной дороги
  • 4 млрд рублей составит сумма инвестиций РЖД в развитие Тюменского региона С ...
  • РЖД инвестировало в развитие участка Тобольск – Сургут – Коротчаево свыше 1 ...
  • Инвестиции в тюменскую железнодорожную инфраструктуру выросли
  • В подвижном составе СвЖД новинки: на улучшение работы железной дороги выдел ...
  • РЖД/Участок Тобольск—Сургут/1 млрд рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.