"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Трамваи Pesa не соответствуют 190 пунктам ДСТУ и Киеву еще придется доплатить за них 75 млн гривен


 
     
 
Трамваи Pesa не соответствуют 190 пунктам ДСТУ и Киеву еще придется доплатить за них 75 млн гривен

ООО "СП "Электронтранс" (Львов), проигравшее Pesa в тендере на поставку Киеву 40 трамваев, подало жалобу в Антимонопольный комитет. В ней предприятие сообщает, что сертификат соответствия на трамваи польской компании не подтверждает их испытание по более чем 190 пунктам четырех ДСТУ. Об этом сообщает kievvlast.com.ua.

Среди "отсутствующих" пунктов значится и п. 5.6 раздела 5 ДСТУ 4876:2007 "Вагоны трамвайные пассажирские. Общие технические требования", который устанавливает максимальную нагрузку на ось. Превышение нагрузки на ось может привести к тому, что трамвай на высокой скорости сойдет с рельсов и перевернется.

Кроме того, в жалобе сообщается, что согласно Incoterms-2010 (международные правила в сфере международной торговли) условия поставки предусматривают освобождение иностранного участника от расходов по растаможке товаров на таможенной территории заказчика. Следовательно, Pesa освобождена от необходимости уплаты импортной пошлины в размере 5% от стоимости товара.

Таким образом, расходы по уплате ввозной пошлины понесет заказчик "Киевпастранс" в сумме, которая составляет около 75,55 млн гривен. С учетом этого обстоятельства, если добавить к ценовому предложения польской компании эти расходы "Киевпастранса", победителем состоявшегося тендера окажется "Электронтранс".

В результате львовский производитель требует от АМКУ обязать "Киевпастранс" отменить решение тендерного комитета о планах подписать договор с Pesa на поставку 40 низкопольных трамваев.

Напомним, Pesa победила в тендере с ценовым предложением 1,813 млрд гривен.
  Поделиться:
     
  2017-07-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Pesa обошла львовский "Электрон" на тысячу гривен и выиграла тендер на пост ...
  • С польской Pesa в тендере на 40 трамваев для Киева соперничает "Электрон"
  • Киев объявил тендер на закупку 40 низкопольных трамваев по 49 млн гривен за ...
  • "Татра-Юг" выиграла тендер на поставку 10 новых трамваев для Киева
  • Консорциум польских банков согласился выделить вагоностроительной компании ...
  • В Карпатах на маршрут запустили современный рельсовый автобус Pesa
  • Польская компания PESA передала БЖД сертификат соответствия требованиям без ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.