"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Чехия и Германия договорились о развитии скоростного ж/д коридора Прага-Мюнхен


 
     
 
Чехия и Германия договорились о развитии скоростного ж/д коридора Прага-Мюнхен
 
Министр транспорта Чехии Дан Ток и министр транспорта федеральной земли Бавария Иоахим Херрманн (Германия) подписали совместное заявление о развитии трансграничной ж/д инфраструктуры. В документе ставится цель создать к 2025 году скоростной ход из Праги в Мюнхен, что позволит пассажирам поездов преодолевать расстояние между городами за 4 часа, а впоследствии за 3,5 часов, передает ЦТС.

"Мы договорились о совместном строительстве маршрута из Мюнхена в Прагу через Фурт-им-Вальд, Ческа-Кубице, который будет конкурировать с автомобилями и будет хорошей альтернативой воздушного транспорта. На первом этапе время в пути сократится до 4 часов 15 минут, конечной целью является три с половиной четыре часа", - заявил Дан Ток. Сегодня поездка из Праги в Мюнхен длится в среднем около 5 часов.

Как сообщает издание e15.cz, немецкая сторона проанализировала четыре возможных варианта строительства железной дороги. Стоимость проектов колеблется в пределах 52-65 млрд крон (2-2,5 млрд евро). Большая часть затрат припадает на немецкий участок. Стоимость чешского отрезка Пльзень - госграница (через Домажлице) оценивается в 10 млрд крон.

Скоростная магистраль будет двухпутной и электрифицированной. Поезда будут передвигаться по ней со скоростью более 200 км/ч. Точная предельная скорость не называется.
  Поделиться:
     
  2017-07-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Германии ускорили на два часа поезд ICE Берлин-Мюнхен благодаря новой жел ...
  • В Чехии хотят построить высокоскоростную железную дорогу из Праги в Брно
  • Чехию и Германию свяжет скоростная железная дорога
  • В Баварии решили свести до минимума дизельную тягу
  • На поставку электровозов двойного питания для "Укрзализныци" претендуют т ...
  • Во Франции - новая высокоскоростная линия
  • Германия ищет возможности сократить время в пути до Чехии
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.