"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД предлагают ускорить выделение последнего транша ФНБ на развитие БАМа и Транссиба


 
     
 
РЖД предлагают ускорить выделение последнего транша ФНБ на развитие БАМа и Транссиба
 
Это вполне можно сделать без превышения общего объема, который был заранее согласован, отметил вице-премьер Аркадий Дворкович
 
ПОСЕЛОК НОВОБУРЕЙСКИЙ (Амурская область), 3 августа. /ТАСС/. ОАО "РЖД" предлагает сдвинуть выделение последнего транша Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 50 млрд рублей для развития БАМа и Транссиба с 2019 года на 2018 год, и это вполне возможно без превышения общего ранее согласованного лимита, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания по развитию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.
 
"Мы предлагаем на следующий год профинансировать за счет переноса средств ФНБ с 2019 на 2018 год, за счет приближения сроков выделения. В этом году мы планируем, что закончим работу с Министерством финансов и получим еще 50 млрд средств ФНБ, соответственно, тогда задача будет в этой части решена", - сказал глава РЖД Олег Белозеров.
 
"Объемы в 150 млрд [рублей] из ФНБ были предварительно согласованы. Есть график, что предлагает РЖД - это сдвинуть последний транш в 50 млрд рублей с 2019 года на 2018 год. Это вполне можно сделать без превышения общего объема, который был заранее согласован", - заметил на это Дворкович.
 
Проект развития железных дорог Восточного полигона предусматривает увеличение в 2020 году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока на 66 млн тонн в год к уровню 2012 года. Общая стоимость реализации проекта составляет 562 млрд рублей, из них 302 млрд рублей будут финансироваться за счет средств РЖД, 150 млрд рублей - из средств Фонда национального благосостояния, 110,2 млрд рублей - из средств федерального бюджета.
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/4459976
  Поделиться:
     
  2017-08-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Ведомости": правительство отказалось от безвозмездного финансирования БАМа ...
  • Транш в 50 млрд руб из ФНБ на БАМ и Транссиб будет сдвинут на 2018 год
  • РЖД в 2016 г. оптимизируют расходы на БАМ и Транссиб еще на 5 млрд рублей - ...
  • РЖД вложат более 4 млрд руб. в вокзалы БАМа и Транссиба до 2019 г.
  • РЖД планирует ускорить реализацию проекта по развитию БАМа, Транссиба и стр ...
  • РЖД планируют вложить во второй этап развития БАМа 492 млрд рублей
  • Общий объем инвестиций в модернизацию БАМа и Транссиба составит 560 млрд ру ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.