"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Азербайджан ведет переговоры о создании нового международного железнодорожного маршрута


 
     
 
Азербайджан ведет переговоры о создании нового международного железнодорожного маршрута
 
В настоящее время ведутся переговоры по созданию нового международного маршрута, предусматривающего транспортировку грузов из южных районов Китая в Европу через территории Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Азербайджана. Об этом рассказал председатель отделения правящей партии "Ени Азербайджан" по ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Хейрулла Гумбатов, сообщает BSNews со ссылкой на Trend.
 
Подробностей проекта он не привел. Вместе с тем Гумбатов напомнил, что Азербайджанские железные дороги уже являются участником других крупных международных проектов.
 
"В конце прошлого года была создана Ассоциация Транскаспийского международного транспортного маршрута, на маршруте были применены единые тарифы и система "единого окна". Сейчас реализуются меры по подготовке альтернативных маршрутов коридору Север-Юг", - сказал он.
 
Читайте также Азербайджан, Грузия и Казахстан предложили Украине создать железнодорожное СП
 
Гумбатов напомнил, что в целях развития коридора Север-Юг ж/д администрации Азербайджана, России и Ирана в тестовом режиме организовали транспортировку грузов из иранского Бандар-Аббаса в Москву за 14 дней.
 
"Также ведется работа по более интенсивному и продолжительному привлечению индийских грузов к перевозкам по коридору. Кроме того, предпринимаются активные меры по организации безопасной и быстрой транспортировки товаров по коридору Юг-Запад, который является новым ответвлением Север-Юг, в направлении Иран-Азербайджан-Черное море-Европа путем применения политики единых тарифов", - сказал Гумбатов.
 
Транспортный коридор Север-Юг призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 млн тонн грузов в год, а в дальнейшем - более 10 млн тонн грузов.
 
cfts.org.ua
  Поделиться:
     
  2017-08-11    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ВБ и Азербайджан готовят проект для развития МТК Север-Юг – директор банка ...
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  • Иран пригласил Азербайджан присоединиться к новой железной дороге
  • Иран и Азербайджан совместно профинансируют железную дорогу Решт-Астара
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  • Иран и Азербайджан вскоре приступят к строительству железной дороги Решт-Ас ...
  • Иран назвал сроки завершения строительства двух участков в рамках проекта " ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.