"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Строительство высокоскоростной линии Таиланд — Китай начнется в октябре


 
     
 
Строительство высокоскоростной линии Таиланд — Китай начнется в октябре
 
Как сообщило посольство Китая в Бангкоке, в сентябре 2017 г. Таиланд и Китай планируют заключить два контракта на строительство первой очереди высокоскоростной линии нормальной колеи Таиланд — Китай: участок пути протяженностью 253 км свяжет Бангкок с северо-восточной провинцией Накхонратчасима. 
 
Строительные работы начнутся в октябре 2017 г., запуск линии в эксплуатацию намечен на 2021 г. Стоимость проекта составит около 5,2 млрд долл. США. Китайская сторона будет отвечать за проектные работы и надзор за строительством, тайская сторона — за строительные работы. Проектом предусматривается использование оборудования и материалов тайских поставщиков в максимально возможной степени. Строительство первой очереди будет вестись поэтапно. 
 
Линия Бангкок — Накхонратчасима станет первой высокоскоростной магистралью в Таиланде. В настоящее время обсуждаются детали строительства второй очереди проекта — от Накхонратчасима до провинции Нонгкхай на границе между Таиландом и Лаосом, где линия выйдет на железную дорогу Китай — Лаос, связывающую столицу Лаоса Вьентьян с городом Куньмин на юго-западе Китая и также находящуюся на этапе строительства. Впервые о создании железнодорожной линии Таиланд — Китай было заявлено в 2014 г., но реализация проекта откладывалась по ряду причин, в том числе финансового характера.
  Поделиться:
     
  2017-08-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай приступит к строительству ВСМ в Таиланде в 2019 году
  • Таиланд и Малайзия начнут переговоры о создании ВСМ Бангкок — Куала-Лумпур ...
  • Таиланд и КНР в сентябре начнут строить железную дорогу стоимостью $5,5 млр ...
  • Таиланд приступит к строительству высокоскоростных железных дорог ($5,2 млр ...
  • Китайско-таиландский проект строительства железной дороги, возможно, старту ...
  • Железная дорога свяжет Таиланд с Китаем
  • Запущено строительство скоростной железной дороги Китай-Таиланд
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.