Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Железные дороги Казахстана и России будут создавать альянсы и СП для развития маршрута Азия-Европа




 
     
 
Железные дороги Казахстана и России будут создавать альянсы и СП для развития маршрута Азия-Европа
 
Железные дороги России и Казахстана РЖД и КТЖ подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает РЖД. Это произошло 30 августа в рамках VI Международного железнодорожного салона техники и технологий "ЭКСПО-1520" в Щербинке (Подмосковье).
 
Соглашение направлено на повышение объемов, качества и эффективности перевозок за счет синергетических эффектов от объединения потенциалов сторон в отдельных сегментах рынка.
 
Одним из основных направлений стратегического сотрудничества между компаниями станет совместное развитие трансъевразийских коридоров, создание альянсов и совместных предприятий, выработка механизма совместного использования парка грузовых вагонов, совместное развитие и продвижение новых транспортно-логистических сервисов, разработка сквозных тарифов на перевозки грузов, развитие межгосударственных пассажирских перевозок.
 
В рамках рабочей встречи руководители компаний Олег Белозеров и Канат Алпысбаев обсудили проект развития высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора "Евразия" и Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК).
 
Напомним, что в 2016 году объем перевозок ОТЛК более чем вдвое превысил уровень 2015 года и составил 101 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (TEU). По результатам работы за 7 месяцев текущего года объем перевозок достиг почти 87 тыс. контейнеров.
  Поделиться:
     
  2017-09-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Белорусская и Российская железные дороги создадут СП по контейнерным перево ...
  • Скоростной поезд Астана – Алтынколь запустят в мае
  • Белорусская железная дорога определила основные направления своей деятельно ...
  • Беларусь, Россия и Казахстан прорабатывают проект акционерного соглашения д ...
  • ОАЭ планируют перенять опыт Казахстана в строительстве железных дорог
  • ОПЖТ и UNIFE подписали Соглашение о взаимодействии
  • ОТЛК и Железные дороги Литвы и подписали договор о транзите грузов из Китая
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.