Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Алюминиевая Ассоциация и ОАО "РЖД" будут развивать инновационное железнодорожное машиностроение




 
     
 
Алюминиевая Ассоциация и ОАО "РЖД" будут развивать инновационное железнодорожное машиностроение
 
Развитие инновационного железнодорожного машиностроения в Российской Федерации стало основным предметом заключенного между Алюминиевой Ассоциацией и ОАО «Российские железные дороги» соглашения о сотрудничестве. Документ был подписан в ходе VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520», проходящего в эти дни в Щербинке.
 
Результатами достигнутых договоренностей станет значительное увеличение применения алюминия и сплавов на его основе в железнодорожной отрасли, в том числе, в вагоностроении и инфраструктуре железных дорог. Подписанное соглашение, в частности, предусматривает сотрудничество в производстве, сертификации и испытаниях инновационных железнодорожных вагонов из алюминиевых сплавов, а также взаимодействие в области импортозамещения алюминиевых конструкционных материалов, применяемых для подвижного состава. Наряду с этим, стороны будут расширять использование строительных конструкций из алюминия на объектах инфраструктуры: в производстве мостов, переходов, ограждений и др. Документ также направлен на углубление взаимодействия по применению кабельно-проводниковой продукции с алюминиевой жилой для систем электроснабжения инфраструктурных объектов ОАО «РЖД»: тяговых подстанций, административных объектов и контактных сетей.
 
Нормативной основой для осуществления эффективного взаимодействия сторон станет сотрудничество по внесению изменений в регламентирующую документацию и актуализация действующих правил и положений. Стороны также договорились об углублении научно-технического, организационного и информационного взаимодействия.
 
ruscable.ru
  Поделиться:
     
  2017-09-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • НП «ОПЖТ», «Швейцарская Тоннельная Ассоциация» и «Тоннельная Ассоциация Рос ...
  • РЖД и ЕвразХолдинг подписли масштабное соглашение о инновационном развитии
  • Казахстан и Монголия договорились развивать сотрудничество в сфере железнод ...
  • Применение алюминия для кузовов вагонов создает дополнительную ценность для ...
  • Сибирские машиностроители получат поддержку
  • Алюминиевые вагоны-хопперы могут скоро появиться на сети железных дорог
  • ОПЖТ и UNIFE подписали Соглашение о взаимодействии
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.